Идея, как защитить свой iPad 2 от царапин


Уважаемая редакция iPhones.ru! Моё имя Эдуард Артемов. Я с большим энтузиазмом принялся писать это письмо, окрыленный желанием донести читателям идею, возникшую накануне. А точнее,  как можно предостеречь iPad (2) от лишних царапин на алюминиевой задней части корпуса.


Я поклонник Apple и являюсь обладателем нескольких их продуктов. С момента европейского выпуска iPad 2 пользуюсь им с огромным удовольствием. Он прекрасно вписался в ряд между MacBook Pro и iPhone. Наверное, как многие обладатели и активные пользователи различных продуктов Apple, я стараюсь «одеть», «обуть» и уберечь их от царапин на поверхностях экранов и корпусов. Но встает вопрос об эстетичности дизайна защищающих кейсов,  удобства их в использовании и сохранении всего шарма оригинального дизайна.



У меня есть защитная плёнка на сенсорный экран. Что интересно, она продается для белого и чёрного цветов отдельно.  А как насчёт задней части корпуса?


Этот вечный вопрос «Как? Дёшево и сердито?» волнует действительно большинство из нас. Может, для кого-то моя идея станет решением этой задачи. Вдохновение пришло со стороны моего MacBook Pro.


Итак, iPad 2. Толщина девайса действительно заставляет восхититься своей тонкостью и сглаженностью углов, рука так приятно скользит по гладкой задней алюминиевой части корпуса серебристого цвета, что любая незначительная микроскопическая царапинка будет казаться "шрамом на лице Жофрея". Каждый раз, кладя его на любую твёрдую поверхность, есть риск, что мелкая крошка или твердая пылинка сделает отметину. «Одеть» iPad в какой-нибудь пластиковый или силиконовый кейс значит идти на компромисс. Есть ещё один немаловажный фактор. Помимо стоимости аппарата приходится выкладывать как минимум 55€ за Smart Cover и защитную плёнку экрана. Оболочка для задней части от сторонних производителей будет стоить начиная от 39€ и выше. Задача усложнилась в геометрической прогрессии. Ситуация, при которой iPad не приходилось бы облачать во что-либо и он не касался бы твёрдой поверхности, например, — решила бы все проблемы! Другими словами, он должен парить в горизонтальном положении над поверхностью в несколько миллиметров… Это уже из раздела фантастики (пока-что мы живём в 2011-м и антигравитационных чипов пока ещё в iPad не встраивают.


И тут мой взгляд упал на старшего алюминиевого брата MacBook Pro. Там решением стали простые круглые прорезиненные вставки чёрного цвета, выступающие буквально на 1 мм уровня крышки дна, чтобы MBP не лежал брюхом на плоской поверхности. А в нашем случае, что бы могло послужить заменой? Всё очень просто: полимерные прозрачные подушечки, которые используют для того, что бы смягчать удар и звук хлопка при закрывании дверки от (кухонного) шкафа.



Мне показалось это хорошей идеей. Форма у них сферическая и высота — примерно 3,5-4мм. Они крепятся при помощи клейкого слоя на плоской стороне. Держатся достаточно крепко. И ещё один несомненный плюс — цена. «То, что надо!»- подумал я и побежал в хозмаг. За 1 упаковку я заплатил чуть более 60 рублей, в которой находится 28 таких «пупырышек».



Настало время эксперимента. Я разложил все нужные элементы на столе, сам iPad и «пупырышки» без упаковки. Для начала надо рассчитать места для приклеивания так, чтобы когда Smart Cover находится в положении подставки, iPad стоял бы на «пупырышках».



У меня вышли следующие цифры: от нижнего правого края я отступил 18 мм, от бокового края того же угла 10 мм. С верхним правым углом я повторил всё в зеркальном отражении. С левой стороны от бокового края я отступил 20 мм вглубь, так как неподалёку находятся крепления Smart Cover. От верхнего и нижнего краёв по 10 мм. На мой взгляд, выглядит неплохо.




В данном случае в эксперименте я использовал “пупырышки” диаметром 8 мм. Для кого они покажутся грубоватыми, можно выбрать диаметр поменьше. Так как в пачке 28 шт., то я решил попробовать одну отклеить. Отошла она без особых усилий, но в использовании не отлипает (пробовал поёрзать по столу). Что ещё немаловажно – следов от клея на поверхности не осталось. В общем, удалось!



Источник: http://www.iphones.ru/iNotes/133725



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.