«Связной» возобновляет прием платежей «Билайн» и «МегаФон» на Юге России

«Связной» возобновил сотрудничество с ведущими операторами связи — компаниями «МегаФон» и «ВымпелКом» — в полном объеме.

Со 2 апреля 2015 года во всех магазинах «Связного» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах абоненты «МегаФон» и «Билайн» снова смогут пополнять свои счета. Ритейлер традиционно принимает платежи без комиссии. Также в салонах компании будет представлен расширенный выбор тарифов и услуг двух операторов.

Возможности приема платежей в пользу двух операторов через сеть «Связного» были ограничены с лета 2013 года. Продажа контрактов осуществлялась, однако в рамках новых договоренностей о сотрудничестве объем реализации через ритейлера увеличится.

«Возобновление возможности пополнять счета для абонентов «МегаФона» и «Билайн» в нашей сети — очень хорошая новость. Мы считаем платежи полезным и важным для наших клиентов сервисом и будем принимать их без комиссии, — говорит директор региона «Юг» ритейлера «Связной» Алексей Каковкин. — Теперь в наших магазинах на Юге снова в полном объеме представлены все услуги операторов «большой тройки», а также Tele2 и ключевых локальных игроков».

Возобновление сотрудничества в полном объеме предполагает рост вознаграждения ритейлера в рамках новых контрактов с операторами. Партнеры будут делить доходы по схеме revenue sharing. Благодаря значимой доле «Связного» в продажах смартфонов в стране, которая составляет порядка 25%, и широкому ассортименту устройств среднего и высокого ценовых сегментов, ARPU от подключений через ритейлера выше среднерыночного, поскольку расходы на связь владельцев «умных» телефонов с расширенным функционалом в 1,5 – 2 раза выше, чем у владельцев feature phones.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.