МТС собирает инновационные идеи для "умного города"

МТС собирает инновационные идеи для умного города

МТС объявляет о начале IV международного конкурса молодежных инновационных проектов в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея». Ключевой темой конкурса в этом году станут решения для «умного города» на основе широкополосного мобильного и фиксированного интернета.

К участию в конкурсе «Телеком Идея 2014» приглашаются проекты, способствующие формированию комфортной, экологичной и доступной для всех категорий граждан (в том числе детей, людей зрелого возраста и лиц с ограниченными возможностями) городской среды с использованием инновационных ИТ-решений на базе высокоскоростных мобильных и фиксированных сетей передачи данных. Основная тематика конкурса посвящена разработке и применение «умных» и «зеленых» информационно-коммуникационной технологий для создания благоприятных условий развития городского хозяйства и управления, повышения качества и удобства жизни населения и развития бизнеса.

«Запуск к России высокоскоростных мобильных сетей 4G, развитие оптической инфраструктуры передачи данных МГТС GPON в Москве создает необходимую платформу для создания и внедрения широкого спектра инновационных решений, которые в ближайшей перспективе могут кардинально изменить многие сферы городской жизни — транспорт, медицину, образование, розничную торговлю, банкинг, госуслуги, ЖКХ и многие другие. У нас в арсенале уже сейчас есть разнообразные услуги, формирующие «умную» среду для жизни и ведения бизнеса, основанные на интернет-сетях, технологиях M2M и NFC. Мы приветствуем свежие инновационные идеи и рассчитываем привлечь партнеров из среды ВУЗов, научных коллективов и технологических стартапов для развития для жителей городов новых востребованных и полезных сервисов, в том числе социальной направленности», — отметила директор МТС по маркетингу и продуктам бизнес-рынка Елена Нечай.

Как принять участие?


Конкурс проходит в три этапа. На первом этапе в течение марта участникам необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету проекта на сайте конкурса www.telecomidea.ru.

После оценки экспертами полученных заявок участники, вышедшие во второй тур, готовят расширенный кейс и видеопрезентацию своих проектов. Победители конкурса в основных и специальных номинациях определяются по совокупности полученных на каждом этапе баллов и результатам публичной защиты проектов перед Экспертным советом.

Также в ходе конкурса будут выявлены и награждены специальными призами авторы лучших видеопрезентаций инновационных проектов и стартап-блогов.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.