МТС расширяет покрытие сети LTE в Ростовской области

МТС объявляет о расширении сети LTE в Ростовской области. Аксай стал десятым городом региона, в котором появился мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с.

Сеть LTE МТС обеспечивает высокоскоростной и надежный доступ в интернет, который позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

Сегодня сеть 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживает ряд пользовательских устройств, в том числе порядка 25 моделей современных планшетов и смартфонов, продающихся в розничной сети и интернет-магазине МТС, в том числе на устройствах iPhone 5s и 5c, планшетах iPad Air и новом iPad mini. Кроме того, в конце прошлого года МТС запустила в продажу собственные LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978. Технические характеристики этих гаджетов позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять «тяжелые» файлы, играть в онлайн-игры, комфортно работать с приложениями и удаленными документами.

Для подключения к сети 4G необходимо установить SIM-карту МТС в устройство с поддержкой технологии LTE и подключить услугу «Доступ в сеть 4G» с помощью сервисов самообслуживания или, обратившись в контактный центр МТС. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G.

Развитие сетей LTE МТС на Юге



В ноябре 2013 года МТС запустила в коммерческую эксплуатацию первую сеть 4G стандарта LTE FDD на Юге в Республике Северная Осетия — Алания, обеспечив практически 100%-ное покрытие сети в городе Владикавказе.

В декабре 2013 года сеть LTE была запущена в девяти городах Ростовской области – Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Новочеркасске, Азове, Волгодонске, Новошахтинске, Сальске и Шахтах. Строительство сети 4G МТС в регионе ведется в рамках двухлетнего соглашения, заключенного между МТС и Министерством информационных технологий и связи Ростовской области. До конца 2015 года МТС вложит в развитие собственных сетей в области 3 миллиарда рублей.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.