Абоненты МТС стали чаще пользоваться Интернетом на отдыхе

МТС подводит итоги летнего роумингового сезона-2013. Количество абонентов, воспользовавшихся услугами МТС в регионах Юга России, в период с июня по сентябрь 2013 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 80%. Объем трафика, переданного в сетях 3G в летние месяцы, также вырос на 100%

Наибольшее количество отдыхающих было зафиксировано в Сочинском районе. По-прежнему популярными остаются Геленджикский и Анапский районы. Большинство приезжающих на Юг в этом году туристов предпочитало пользоваться своим «домашним» номером, без подключения на локальные курортные предложения. Фиксируется высокий рост подключений на оптимизирующие опции в поездках по России и за рубеж. В частности, только на Юге абоненты МТС стали подключать услугу «Везде как дома» для льготной тарификации по стране на 25% чаще, чем прошлым летом. Наибольшую популярность в указанный период получила услуга «Ноль без границ», позволяющая экономить до 80% в поездках за рубежом. Самые активные пользователи опции проживают в Чечне, где динамика подключений составила 400%. Кроме того, абоненты Юга России стали более активно использовать мобильный Интернет в поездках по России и за рубежом. В целом, объем трафика, передаваемого в сетях 3G за пределами домашнего региона, увеличился в летние месяцы нынешнего года на 60% по сравнению с прошлогодним периодом.

Топ-10 самых популярных для посещения стран международного роуминга у абонентов Юга претерпел изменения относительно прошлого летнего сезона. Если в 2012 году самой посещаемой страной была Турция, то в этом году на первом месте находится Украина. Второе место по популярности заняла Грузия, впервые попавшая в рейтинг за последние годы. Рейтинг посещаемости снизился также у Италии, которая опустилась с пятого места на десятое.

Расширение сети 3G в районах Черноморского побережья

С учетом возрастающей нагрузки на сеть в летний период МТС перед началом курортного сезона увеличила охват сетью 3G Лазаревского района, в частности, в поселках Беранда, Якорная щель, Вишневка. Кроме того, улучшена связь на автомобильной трассе между Джубгой и Сочи. Также была расширена емкость сети «третьего поколения» в Анапе, Новороссийске, поселках Абрау-Дюрсо, Кабардинка, Южная Озереевка. Базовые станции, находящиеся на территории курортных районов Краснодарского края, переведены на работу с поддержкой функционала DC HSDPA+, который позволяет достигать скорости до 42 Мбит/сек.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.