МТС с начала 2011 года увеличила покрытие сети 3G почти в четыре раза

МТС за девять месяцев 2011 года запустил в два раза больше базовых станций 3G, чем за весь 2010 год. К настоящему моменту МТС построила порядка 20 тысяч базовых станций 3G, которые обеспечивают покрытие почти в 3 000 населенных пунктах страны.

За первые девять месяцев 2011 года МТС установила в России порядка 12 тысяч новых базовых станций. Объем инвестиций в развитие инфраструктуры за девять месяцев 2011 года вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего на конец ноября 2011 года в МТС запущено порядка 20 тысяч базовых станций 3G.



Ежемесячное потребление интернет-трафика в сети МТС в России выросло в пять раз по итогам третьего квартала 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля 3G-трафика в общем объеме дата-трафика МТС в России достигла 85% по итогам сентября 2011 года. Наиболее активно абоненты МТС пользуются услугами передачи данных в сетях 3G в Московском, Северо-Западном, Южном, Сибирском и Уральском округах. В Москве и Московской области за третий квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году ежемесячный интернет-трафик в сети МТС вырос в семь раз, количество пользователей мобильного Интернета — более чем на тридцать процентов. 

«В 2011 год МТС значительно ускорила темпы развития 3G, наша сеть является одной из самых инновационных и обширных по своему покрытию – в настоящее время она охватывает порядка 80% населенной территории России. Мы активно инвестируем в сеть, работаем над повышением качества и доступности услуг 3G, выводим на рынок новые модели смартфонов и 3G-модемы, технические возможности которых постоянно растут. Сегодня МТС предлагает абонентам возможность выходить в интернет по тарифам, которые являются одними из самых привлекательных на российском рынке – только за последний год цены на мобильный трафик снизились на 10-15%. Я убежден, что в результате наших усилий «цифровое неравенство» жителей крупных городов и небольших населенных пунктов будет вскоре ликвидировано», – отметил вице-президент МТС по маркетингу Василий Лацанич.

«Повышение качества связи – одно из важнейших направлений работы МТС. Компания постоянно находится в поиске оптимальных решений, направленных на увеличение покрытия сети, – мы используем инновационные решения, которые позволяют в городских условиях добиваться лучшего покрытия сети с меньшим числом базовых станций и увеличивать скорость работы мобильного интернета. Сеть МТС успешно справляется с возрастающими нагрузками, поддерживая скорость передачи данных до 21 Мбит/с. Это позволяет оператору развивать целый ряд инновационных услуг, для того чтобы пользователи могли эффективно решать самые разные повседневные задачи: как связанные с бизнесом, так и с образованием, общением и развлечениями», – подчеркнул вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

В ноябре 2011 года МТС внедрила решение Harmony Gateway, которое позволяет увеличить скорость работы мобильного интернета. Платформа позволяет во время загрузки веб-страниц осуществлять компрессию изображений и видео в зависимости от того, с какого пользовательского устройства (мобильного телефона, планшета или персонального компьютера) абонент выходит в интернет.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.