МТС обеспечила сетью 3G все районы Элисты

МТС объявляет о расширении сети «третьего поколения» в республике Калмыкия. На сегодняшний день МТС обеспечила сетью 3G все районы Элисты, общая площадь покрытия сетью «третьего поколения» столицы республики Калмыкия превышает 85%.  

Потребление абонентами Интернет-трафика в регионе в первом полугодии 2011 года выросло почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом более 90% потребляемого трафика проходит именно через сеть 3G. Выручка от услуг по передаче данных в республике Калмыкия в годовом исчислении выросла более чем на 20% (первое полугодие 2011 года по сравнению с первым полугодием 2010 года). В настоящее время абонентам МТС в сети 3G в республике Калмыкия доступна максимальная скорость передачи данных до 21 Мбит/с, в зависимости от используемого оборудования.


«Проанализировав потребность и нагрузку на сеть 2G в республике Калмыкия, МТС целенаправленно сделала акцент на строительстве сети «третьего поколения» в столице республики, где максимально сосредоточена деловая активность всего региона. На сегодняшний день все площадки 2G в городе Элисте модернизированы и поддерживают стандарт 3G. До конца года количество базовых станций в столице республики увеличится еще на 50%», — отметил директор филиала МТС в республике Калмыкии и Ставропольском крае Александр Сивакозов.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.