Использование джейлбрейка для извлечения данных: риски и последствия

В своём новом блоге на Хабре я хочу поделиться уникальной информацией о том, как именно мы извлекаем данные из смартфонов. На собственном сайте мы выложили ряд статей на эту тему, рассказав, казалось бы, всё возможное о способах извлечения данных из смартфонов и планшетов Apple. Логический анализ, извлечение из облака и низкоуровневый анализ методом физического извлечения имеют как сильные, так и слабые стороны; о них я постараюсь рассказать в следующих публикациях.
\r\n
\r\nНаверное, я никогда не устану говорить о преимуществах физического анализа. Здесь и доступ ко всему содержимому файловой системы, и расшифровка всех записей из Связки ключей (а это – пароли, включая, кстати, пароли к кошелькам криптовалюты и «секретным» чатам). Тут извлечение данных из всех приложений (а не только тех, разработчики которых разрешили резервное копирование) и доступ к скачанным сообщениям электронной почты, чатам и перепискам в самых разнообразных приложениях, включая хорошо защищённые (помашем рукой пользователям Telegram и Signal).
\r\n
\r\nКак добраться до самого интересного? Разумеется, нам нужен низкоуровневый доступ к данным, который невозможен без получения прав суперпользователя. А как получить права суперпользователя? Если вы – не работник полиции или спецслужб из США, Израиля или ЕС, то вариант один: установкой джейлбрейка. Сегодня я расскажу о рисках и последствиях физического анализа устройств, связанных с использованием джейлбрейка для извлечения данных.
Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://habr.com/ru/post/461729/?utm_campaign=461729&utm_source=habrahabr&utm_medium=rss



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.