Метод мониторинга актуального состояния российских автодорог смартфонами пользователей

Целью одной из федеральных программ, направленных на реализацию Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» № 204 от 7 мая 2018 года (ссылка) является улучшение качества автомобильных дорог за счет увеличения процентного соотношения, соответствующего нормативным требованиям.
\r\n
\r\nТем же указом предусмотрено внедрение общедоступной информационной системы контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов всех уровней.
\r\n
\r\nОднако объективный контроль качества проведения мероприятий по строительству или ремонту дорог бывает затруднителен в силу ряда причин, начиная от небезызвестных проблем а-ля коррупция в строительстве (ссылка), и заканчивая естественными причинами трудоемкости организации такого процесса с использованием существующих методов — с помощью рейки и клин-промерника, дорожного профилометра или толчкомера, методом амплитуд и т.д. (затраты на проведение измерений качества автомобильных дорог, необходимость выезда на место, ограниченные человеческие и технические ресурсы).
\r\n
\r\nСпециалистами принимаются меры для упрощения процесса диагностики ровности дорог (ссылка), однако все равно возможности масштабного исследования их качества крайне ограничены.
\r\n
\r\nСуществующие проекты типа «Автострада» (autostrada.info), «Дорожная инспекция ОНФ» (dorogi-onf.ru) ведут наполнение своей базы качества автодорог в основном за счет обратной связи от пользователей, присылающих фотографии или отзывы только об отдельных участках автодорог.
\r\n
\r\nВпрочем, одним из выходов контроля качества дорожного покрытия, равно как и отслеживания его изменения как в лучшую, так и в худшую сторону, является агрегация уже существующих аналитических инструментов.
Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://habr.com/ru/post/460159/?utm_campaign=460159&utm_source=habrahabr&utm_medium=rss



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.