Принципы свободного рынка в понимании США

Сей пост есть дубль записей из моего Телеграм канала. Посчитал нужным поделиться обнаруженными фактами c хабраобществом.
\r\n
\r\nОднажды я вам рассказывал про случай, когда служба CFIUS при Министерстве внутренней безопасности США заставила китайцев продать ЛГБТ соцсеть, ибо негоже, что у Пекина так много данных о гражданах «самой свободной». Тогда меня это удивило, но это вполне себе распространённая практика. К примеру, долю в медтех стартапе PatientsLikeMe китайцев тоже заставили продать и по тем же самым причинам. На минуточку, инвесторы из Поднебесной приобрели мажоритарную долю в раунде на $100 мультов.
\r\n
\r\nЕсть ещё история про Pamplona Capital Management, в которую активно инвестирует LetterOne Михаила Фридмана. Их принудили продать Cofense, которую они купили вместе с BlackRock за $400 миллионов. Cofense занимается кибербезопасностью и разрабатывает решения против фишинговых атак. А мотив CFIUS лишь в том, что уж больно велика доля иностранцев. Как вам вообще такое? Я, конечно, слышал про подобные методы в одной стране, но там хотя бы всё чётко регламентировано и затрагивает только СМИ.
\r\n
\r\nА теперь о главном — Хуавэй, с мыслей о котором и появилось желание написать всё это. Многие не знают, но прения между телекоммуникационным гигантом и штатами возникли ещё в начале нулевых. Причём претензии Cisco были частично справедливы, однако потом всё стало походить на какой-то театр абсурда.
Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://habr.com/ru/post/453486/?utm_campaign=453486



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.