[recovery mode] В 2018 мы наконец стали воспринимать всерьез время, проведенное за смартфоном

Представляю вашему вниманию перевод статьи Кэтрин Шу (Catherine Shu) опубликованной на TechCrunch.


\r\n

В начале этого года я зашла на Amazon со своего айфона чтобы посмотреть что нового там появилось, и увидела обложку книги «Как Расстаться С Вашим Телефоном» от Кэтрин Прайс. Я загрузила эту книжку на Kindle, потому что я действительно хотела уменьшить время которое провожу со своим смартфоном, но также и потому, что подумала, будет глупо читать книгу о расставании со своим смартфоном на своем смартфоне. Прочитав несколько глав, я достаточно замотивировалась чтобы скачать Moment — приложение для отслеживания активности экрана, рекомендуемое Прайс, и купить скачанную книжку в печатном виде.


\r\n

В самом начале книги «Как Расстаться С Вашим Телефоном» Прайс приглашает читателей пройти тест на зависимость от смартфона, разработанный Дэвидом Гринфилдом, преподавателем психиатрии в Университете Коннектикута, который также основал Центр Технологической и Интернет-зависимости. Тест состоит из пятнадцати вопросов, но ответив лишь на первые пять, я уже поняла, что со мной что-то не так. Расстроенная своим очень высоким результатом теста, который слишком стесняюсь раскрыть, я решила, что пришло время серьезно взяться за сокращение времени проведенного за смартфоном.


\r\n

Одна из глав в книге Прайс, вызвавшая у меня наибольший отклик, называется «Помещая Наркотик в Дофамин». В этой главе она пишет, что «телефоны и большинство приложений сознательно разработаны без так называемых «стоп-сигналов», которые предупреждали бы нас о том, что необходимо прекратить использование девайса — поэтому так просто не отрываться от экрана смартфона. На определенном уровне мы осознаем, что то, что мы делаем, заставляет нас чувствовать себя отвратительно, но вместо того, чтобы остановиться, наш мозг приходит к выводу, что наилучшим решением будет получение еще большего количества дофамина. Мы проверяем наши телефоны снова, снова и снова».

Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://habr.com/post/435018/?utm_campaign=435018



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.