Android-приложение Haven от Эдварда Сноудена охраняет физические объекты

В рамках проекта Guardian при участии Фонда свободы прессы и Эдварда Сноудена разработано очень полезное мобильное приложение Haven (исходный код). Haven — программа для настоящих параноиков, в хорошем смысле этого слова. Приложение задействует различные сенсоры смартфона (вибрация, движение, звук, детектор освещённости) для определения, что в вашу комнату проникли незваные гости.
\r\n
\r\nНасколько бы хорошо вы ни защищали свой компьютер или ноутбук, но если злоумышленник получил к нему физический доступ, то защиту можно считать скомпрометированной (например, он может снять копию HDD и установить простой жучок, чтобы узнать мастер-пароль для снятия криптозащиты). Приложение Haven на Android-смартфоне будет лежать в одной комнате с компьютером и гарантирует, что туда никто не заходил. А если кто-то зайдёт — программа сделает фотографии и запишет звук.
\r\n
\r\nПриложение Haven работает как охранная система для ноутбуков, сейфов, других вещей, а также для целых помещений — номеров в гостинице или комнат в доме.
Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://geektimes.ru/post/296839/?utm_campaign=296839



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.