Принудительное замедление старых iPhone повышает шансы на принятие законодательства о праве на ремонт

Два дня назад корпорация Apple призналась в наличии недокументированной функции в iOS, которая снижает тактовую частоту процессора, если в смартфоне установлен старый аккумулятор. Такое поведение операционной системы обнаружили пользователи Reddit. Когда информация распространилась в социальных сетях, то «яблочной компании» пришлось давать объяснение. Нужно признать, оно выглядит вполне правдоподобно.
\r\n
\r\nApple объяснила, что замедляет старые смартфоны вовсе не для целей запланированного устаревания, как можно было подумать. Оказывается, это делается во избежание непреднамеренного отключения смартфона на морозе. В расчёт берётся не только заряд/напряжение батареи, но и температура окружающей среды. Чем холоднее — тем больше Apple замедляет iPhone. Алгоритм по замедлению процессора стал работать с обновления iOS 10.2.1, вышедшего в январе 2017-го.
\r\n
\r\nКазалось бы, Apple подумала о пользователях и внедрила им полезную функцию. Можно только приветствовать подобную инициативу заботливой компании. В самом деле, телефон лучше знает, с какой скоростью ему работать. Однако не все пользователи проявили радость по этому поводу. Шесть человек даже подали в суд.
Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://geektimes.ru/post/296729/?utm_campaign=296729



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.