[Перевод] Samsung показал ферму для майнинга биткоинов, состоящую из 40 старых Galaxy S5s

Новая инициатива по апсайклингу продукции позволит поставить абсолютно новую операционную систему на старые телефоны и подарить им новую жизнь.
\r\n
\r\n
\r\n
\r\nСмартфоны сегодня получили повсеместное распространение, но привычки их использования столь же разнообразны, как и люди, которые ими пользуются. Мне нравится покупать флагманские девайсы, такие как iPhone X или Pixel 2 и пользоваться ими в течение 4-5 лет. Есть и другой подход, когда люди подписываются на предлагаемые мобильным оператором программы апгрейда, позволяющие им менять свой телефон каждый год. Но многие по-прежнему покупают телефон на год или два, а потом меняют его на новый. Старые девайсы при этом пылятся в шкафах, тумбочках или коробках.
\r\n
\r\nМногие хранят такие старые телефоны для экстренных случаев, но подавляющему большинству этих девайсов уже не суждено снова послужить по своему назначению и в конечном счете они вообще теряют всякую ценность. Феномен телефона в тумбочке привел к колоссальному накоплению электронного утиля по всей стране. Двухлетний смартфон по-прежнему имеет свою ценность и представляет собой мощное устройство. В свете этого очень радует новость об инициативе Samsung по приему старых смартфонов для их вторичной утилизации, позволяющей превратить их в нечто совершенно новое. Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://geektimes.ru/post/294901/



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.