[recovery mode] Новый умный способ защитить ваши данные на границе

За последние несколько месяцев, США и другие страны наблюдают рост пограничных обысков, включая смартфонов и ноутбуков. Есть несколько мер предосторожности, которые можно использовать, чтобы защитить вашу личную жизнь, самый последний из которых является новая умная функция от менеджера паролей 1Password. Но в то время, как она может защитить цифровой материал, также может внести новые риски.

Новая функция 1Password — Travel Mode — делает его более удобным для пользователей, чтобы удалить уязвимые данные из своего менеджера паролей перед путешествием, а затем восстановить их после прибытия на место назначения или возвращения домой. Это позволяет создать набор паролей, которые являются «безопасными для путешествий», в то время, удаляя уязвимые данные, которые вам не нужны в дороге.

«Это способ — просто не иметь определенных данных на свое лицо»
Джеффри Голдберг, сотрудник службы безопасности продукта в AgileBits

Только ежемесячные подписчики могут иметь преимущества Travel Mode; инструмент основан на синхронизации функций, которые недоступны для долгосрочных клиентов 1Password, купившие одноразовую лицензию и синхронизировали свои пароли через третью сторону, как Dropbox. Настройка Travel Mode также требует немного времени, поскольку пользователям нужно создать настроенное сохранение путешествий.

Функция предлагает большую гибкость, но не волшебное решение вопросов конфиденциальности, связанных с путешествиями. Во-первых, лишает вас возможности доступа к некоторым аккаунтам. Это может привести к столкновениям с пограничными работниками, особенно, если они не знакомы с менеджерами паролей.

«Если это выглядит как то, что вы пытаетесь принять необычные шаги, чтобы скрыть вещи, которые обнаружены при обыске, это может создать последствия», — говорит Голдберг. «В определенном смысле, мы пытаемся облегчить полное и честное сотрудничество на границе. Это не механизм, чтобы показывать нос пограничным работникам».

Настройка плана поездки требует тщательного обдумывания, что на устройстве и что может вызвать подозрение. К примеру, если вы только сохраните пароли для нескольких аккаунтов в вашем хранилище путешествий, но оставите многочисленные приложения на телефоне, может стать очевидным, что вы вычеркнули несколько паролей. Пользователи 1Password и защитники конфиденциальности также отмечают, что сообразительные пограничники, которые понимают эту функцию, могут просто направить людей, чтобы они вошли в аккаунт 1Password в браузере, выключили Travel Mode и восстановили все сохранения.

«Технические решения, которые прячут вещи на устройствах, могут быть достаточно рискованными; мы не хотим, чтобы кого-то привлекли к ответственности за препятствование правосудию или лжи федеральном агенту» — сказала Софи Коуп, штатный юрист Electronic Frontier Foundation. «Так что с этой функцией 1Password фактом является то, что она стирает данные и не скрывает действительно важные данные с юридической точки зрения».

Незащищенные данные на устройстве могут показать слишком много пограничнику, но устройство с очень малым количеством данных может повлечь, в своем роде, проблемы, увеличивая подозрение, что собственник что то скрыть. «В любом случае, путешественники от части обречены, если они сделали, и обречены, если не сделали», — говорит Коуп. «Они должны решить, что важнее для них. Собираются ли они защитить свои данные любой ценой? Они должны пересечь границу несмотря ни на что? Нужно ли им избежать конфискации устройства, так как они не могут позволить себе купить другое?»

Эта проблема не только гипотетическая. Например, власти обвинили британского активиста, согласно Закону борьбы с терроризмом Соединенного Королевства, после остановки в аэропорту Хитроу за отказ расшифровать свой ноутбук.

Travel Mode 1Password не решает все вопросы конфиденциальности при пересечении границы, но чем большим количеством инструментов люди располагают, тем больше вероятность, что они привлекут внимание к конфиденциальным данным. «Есть функциональное преимущество: человек говорит, что у него нет пароля к своему WhatsApp в хранилище, но усердный пограничник может попросить или заставить путешественника узнать пароль каким-то образом», — говорит Коуп. «Есть реальный юридический вопрос — могут ли пограничники это сделать, но на практике — каждый путешественник должен понять, учитывая их уникальный набор обстоятельств, какие риски имеют различные направления деятельности».

Оригинал статьи — www.wired.com/2017/05/clever-new-way-protect-data-border-also-add-risk


Источник: RSS-лента https://geektimes.ru/post/289545/



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.