Moto mods: подробно обо всех четырех сменных модулях для смартфонов Moto Z и Z Play

Привет, друзья! Сегодня у нас день Moto mods. Напомним, что это очень удобные съемные модули, которые быстро и просто крепятся к смартфонам Moto Z и Moto Z Play. На данный момент их «модов» четыре: зарядное устройство, акустическая система, проектор и камера. Под катом вы найдете подробный рассказ о каждом из них – скорее жмите на кнопку!



Прежде, чем перейти к деталям, очень быстренько напомним, как «моды» крепятся к смартфонам Moto. Для пользователя процесс невероятно прост.

Во-первых, и на корпусе телефонов, и на самих модулях есть специальные магнитные контакты.



Во-вторых, на всех аксессуарах есть либо углубление, либо круглое отверстие для объективов Moto и Moto Z. Они чуть выступают из корпуса смартфонов для того, чтобы служить второй точкой опоры при фиксации «модов». Результат – очень надежное соединение. Модули не отваливаются и не шатаются.



Зарядное устройство Incipio offGRID


Время автономной работы – слабая сторона любого смартфона. Даже рекордсмены-долгожители вроде нашего Lenovo P2 едва ли способны продержаться дольше 3-4 дней без подзарядки, и это по праву считается невероятно огромным сроком. Так что внешняя батарея для подзарядки гаджетов в экстренных случаях – штука не просто полезная, а порой и вовсе необходимая.

Вместо того, чтобы носить с собой пауэрбанк, пользователи Moto Z и Moto Z Play могут добавить в свой арсенал зарядное устройство Incipio offGRID. Принцип действия у этого «мода» ровно такой же, как у любого другого чехла-аккумулятора. С двумя важными поправками: он гораздо компактнее и к USB-порту смартфона его подключать не нужно.

К слову, это вообще самый легкий Moto mod из всех, доступных на сегодняшний день: «батарейка» весит всего 83,3 грамма при толщине в 6,2 мм. Отличное дополнение к ультратонкому Moto Z и совершенно необременительная ноша для Moto Z Play.



Впрочем, mod можно доставать из сумки или рюкзака только при необходимости, и это все равно будет удобнее, чем ненадежная конструкция из пауэрбанка, кабеля и смартфона. И, да, с Incipio offGRID вы можете забывать дома шнур USB Type-C сколько угодно раз, ведь он для соединения с телефоном попросту не нужен.

Емкость встроенного аккумулятора – 2200 мАч. В настройках есть два режима питания. В экономном одновременно расходуются и заряд смартфона, и заряд offGRID – так телефон проработает дольше всего. В интенсивном режиме сначала тратится заряд offGRID, а лишь затем – заряд батареи Moto Z или Moto Z Play.

Мы тестировали Incipio offGRID в паре с Moto Z Play именно по второму сценарию, чтобы получить более наглядную статистику. В режиме воспроизведения видео в Full HD на максимальной яркости аксессуар разрядился примерно через 10 часов, в игровом режиме полного заряда батареи хватило на 4 часа. Если вспомнить аналогичные замеры для Moto Z Play без дополнительной батареи (25 часов видео и 8 часов игр), то получаем прирост в 40 и 50% соответственно!

Акустическая система JBL Soundboost


Следующий Moto mod сделан специально для любителей вечеринок дома и на природе, а также для тех, кто просто предпочитает не расставаться надолго с любимой музыкой. Акустическая система JBL Soundboost – это компактная колонка, внутри которой спрятаны два 27-мм динамика с мощностью по 3 Вт на каждый.

Это самый крупный из всех четырех модулей. Во-первых, минимизация динамиков не способствует повышению качества звука. Во-вторых, в JBL Soundboost есть собственный аккумулятор на 1000 мАч и даже отдельный разъем Type-C для его зарядки.



Аксессуар весит 147,3 грамма при толщине в 13 мм. В карман телефон с подключенной колонкой положить уже не получится, но это и не требуется. Лучшее место для Soundboost – рюкзак или сумка из которых вы торжественно достанете акустику, когда решитеудивить друзей или послушать музыку в одиночестве.

Качество звучания – параметр, для которого у каждого своя собственная оценка. Но нет никаких сомнений в том, большую комнату в квартире или небольшой офис JBL Soundboost «раскачать»вполне способна. При этом звук остается чистым и сбалансированным даже на значениях громкости вплотную приближающихся к максимальным.



Что касается времени работы, то заявленные 10 часов можно получить при низкой громкости. Если вы любите, когда «качает», то стоит ориентироваться на 3-4 часа. Речь, конечно, идет про разрядку собственной батареи акустической системы, но ведь есть еще и аккумулятор смартфона.

Напоследок пара слов об удобстве. Понятно, что класть смартфон экраном в стол, чтобы колонка выдавала музыку «вверх», – не особо удобно. Именно поэтому между двумя динамиками есть выдвижная ножка, которая позволяет аккуратно разместить всю конструкцию на любой твердой и более-менее ровной поверхности.

Проектор Insta-Share


Теперь переходим к самому необычному: модулю Insta-Share со встроенным проектором. Даже одна только идея о том, что этот маленький модуль может проецировать на стену картинку с диагональю до 70 дюймов, уже впечатляет. А вот когда видишь проектор в действии, то кроме как «вау» и сказать особо нечего. Ну, по крайней мере, в самый первый раз уж точно. Проверяли на коллегах в офисе – эффект именно такой.



Дальше уместно добавить пару слов про технические параметры. Первое – это яркость и контрастность. Конечно, по меркам «больших» проекторов 50 люмен и 400:1 – показатели скромные, но не забывайте о размерах. Устройство у нас настолько компактное, что легко помещается в карман.



Врать не будем: при ярком дневном свете изображение «потеряется», но если вы опустите жалюзи или задернете шторы, то смотреть фильмы или презентации можно практически без затруднений. Ночью и в темноте все и вовсе замечательно – кинопоказы можно устраивать даже прямо на улице, выводя видео на стену дачного дома. Главное только, чтобы рядом не было мощных источников искусственного света.



Разрешение изображения составляет 854х480 точек, соотношение сторон – 16:9. Для настройки резкости есть специальное колесико, а для удобства установки – широкая откидная ножка. Срок службы лампы проектора – 10 000 часов. Если разделить их на 365 дней, то получим больше часов (27+), чем есть в сутках. В реальности же вряд ли кто-то будет смотреть видео с проектора дольше, чем 3-4 часа в день. При такой нагрузке получаем срок службы почти в 7 лет.



Как и в акустике JBL Soundboost, в проекторе Insta-Share тоже есть собственная батарея на 1100 мАч и USB Type-C для ее подзарядки. Ее хватит на час проецирования фото или видео. Вместе со встроенным в Moto Z Play аккумулятором имеем в общей сложности порядка 3,5 часов.

Камера Hasselblad True Zoom


Четвертый Moto mod – это Hasselblad True Zoom. Модуль превращает Moto Z и Z Play в полноценные компактные фотоаппараты. Здесь своя собственная матрица и серьезный объектив со стабилизатором и 10 кратным оптическим увеличением. В 35 мм эквиваленте получается фокусное расстояние 25-250 мм.



Фотографировать жанровые сюжеты с True Zoom в руках легко и комфортно. Люди вокруг попросту не будут вас замечать. И это серьезное преимущество: никто не начинает испуганно оборачиваться или стремительно выбегать из кадра, поэтому сюжет остается полным и абсолютно естественным. Кроме того True Zoom – очень удобный аксессуар для тревел-фотографии.

Словом, «мод» получился настолько интересным и удобным, что мы посвятили ему отдельный большой материал. Если вы его вдруг пропустили, то вот ссылка.

А будут ли еще «моды»?


Непременно! Мы не только работаем над этим вопросом сами, но и стараемся заинтересовать концепцией Moto mods талантливых сторонних программистов. У нас есть готовая платформа для разработки Moto mods Development Kit, которую можно приобрести за $125.



В нее входят:

  • Базовый «мод» с процессором, батареей, платой питания и портами для передачи данных, Debug и вывода графической информации.
  • Стандартная печатная плата для создания новых «модов».
  • Печатная плата для Raspberry Pi.
  • Четыре дополнительные платы для демонстрации возможностей системы: с температурным модулем, с интерфейсом для подключения второго экрана, с аудиоинтерфейсом и с дополнительной батареей.



Недавно у нас как раз завершился конкурс концептов новых Moto mods. Свои работы прислали более 700 участников из 55 стран мира. В финал вышли 12 претендентов, проекты которых отчасти профинансируем мы, а отчасти – пользователи краудфандинговых платформ. И вот какие новые модули нас ждут, если финансовая сторона вопроса будет благополучно решена:

  • Модуль с профессиональным микрофоном
  • Модуль со встроенными наушниками
  • Модуль с беспроводной зарядкой и светодиодной рамкой для уведомлений
  • Модуль с синтезатором
  • Модуль с рацией
  • Модуль с солнечной батареей
  • Модуль с пультом управления домашней техникой и многие другие…

Кроме того, на MWC 2017 мы и сами анонсировали несколько готовящихся к выходу Moto mods. Среди них модуль с голосовым помощником Amazon Echo и модуль с геймпадом для мобильных игр. Так что история с «модами» не просто продолжается, а становится еще полезнее и интереснее.


Источник: RSS-лента https://geektimes.ru/post/288044/



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.