Samsung Galaxy Ace: iPhone на лицо, Android внутри


Комплект поставки:
• Телефон
• Зарядное устройство
• Кабель USB
• Карта памяти microSD на 2 Гб
• Переходник к карте памяти
• Сменная панель черного цвета





Первое, что бросается в глаза при первой встрече с Samsung Galaxy Ace — это его поразительное внешнее сходство с небезызвестным Apple iPhone, в версии этак четвертой.

Если ОС Android кое-кто и раньше называл «клоном» iOS, то теперь компания Samsung пошла еще дальше, чересчур вдохновившись и формой корпуса продукта «яблочного» бренда. Надо сказать, корейский аппарат это совсем не портит.

Предположим на столе у покупателя (назовем его мистер Dummy, для краткости Mr. D.) оказались обе модели. Он наслышан о великом Apple iPhone, очарован престижностью марки и загипнотизирован ценой, но смотрит на примостившийся рядом Samsung Galaxy Ace, его цену…

И вот уже в голове у нашего Mr. D. зреет коварный план: зачем переплачивать в несколько раз больше, если и начинка схожа, да и на вид не отличишь, если не приблизишься вплотную.



iPhone 3GS рядом с Samsung Galaxy Ace

Samsung Galaxy Ace работает на операционной системе Android версии 2.2, которая приготовила пользователям приятные сюрпризы: самые важные из них, на мой взгляд, — возможность установки приложений на карту памяти, панель быстрого доступа к настройкам камеры – баланс белого, экспозиция и др., а также возможность прокрутки кириллицы в адресной книге.

Аппарат оснащен элементом питания емкостью 1350 мАч. После первой зарядки батарея садится буквально за полдня, следующей зарядки хватает на значительно более продолжительный период времени. Конечно, все зависит от интенсивности использования телефона, яркости подсветки и т. д. – емкостный экран диагональю 3,5 дюйма берет свое.



Об ОС Андроид достаточно написано в обзорах соответствующих версий, коих опубликовано огромное множество. Я хочу остановиться на особенностях, которые меня «зацепили» в данном аппарате.

Во-первых, это способы ввода текста. Помимо привычной полноразмерной виртуальной клавиатуры есть голосовой ввод от Google (работает при подключении к Интернету). Раньше управление голосом вызывало у меня сомнения, поскольку каждый раз ничего кроме мучений не приносило. Здесь же набрать смс голосом (если не использовать жаргонные словечки и тому подобное) не составляет труда. Аппарат распознает слова довольно точно, как на английском языке, так и на русском – соответствующую опцию можно выбрать в настройках.

Опция Swype – это новая возможность работы с полноразмерной клавиатурой. Теперь достаточно провести одну ломаную линию, вместо того, чтобы пытаться попасть по буквам пальцем. Если в немного промахнулись, Swype предложит около 8 вариантов на выбор на манер системы Т9, среди которых наверняка окажется нужный.



Камера 5 мегапикселей по субъективным впечатлениям делает фотографии лучше, чем iPhone 3GS, однако схожа с ним в способе управления – отдельной кнопки на корпусе устройства не предусмотрено.


Пример фотографии, сделанной Samsung Galaxy Ace в помещении

Клавиша регулировки громкости находится на левой боковой поверхности, кнопка блокировки и разъем для карты памяти (если отринуть гневные восклицания в строке состояния, поддерживается «горячая» замена – как говорится, поорёт и перестанет) – справа.

Сверху располагается разъем для зарядного устройства, прикрытый «шторкой», через него же можно подключить аппарат к компьютеру, и стандартный разъем 3,5 мм для наушников (в комплекте не предусмотрены).

Даже заметки неуловимо напоминают аналогичное приложение в iPhone. О, эти линеечки на нежно-желтом фоне. Для разнообразия, правда, предлагается еще несколько цветов фона – вот так тебе, мы тебя сделали, большое «яблоко».



Меню переделано под фирменную оболочку TouchWiz 3.0. Однако особых отличий от собственно Андроида я не вижу. Ну, ладно – те четыре иконки внизу для быстрого доступа к набору номера, журналу звонков, телефонной книге, сообщениям и меню, наверное, имеют отношение к TouchWiz.





Такая необходимая вещь, как будильник, зачем-то спрятана в раздел Часы, который в моем мозгу ассоциируется с их настройкой.

Звук громкий, звонок слышно хорошо. Вибрация также весьма ощутима – вызов не пропустишь, мне приходилось просыпаться и от одного ее звука.

Производитель также оснастил Galaxy Ace, помимо таких естественных мелочей, как калькулятор, диктофон, диспетчер задач, ThinkFree Office и штатным менеджером файлов. Также можно отметить приложение Новости и погода. На первой странице нас извещают крупным шрифтом о погоде, а, двигаясь дальше, можно ознакомиться с новостями по разделам Россия, Спорт, Культура и т.д. Приложение естественно нуждается в Интернете, как человек – в воздухе.

Под виджеты можно создать до 7 рабочих столов. Роскошно. И тут наш Mr. D. призадумался, чем же их «замостить». В Android Market много всего – глаза разбегаются. Как же выбрать достойные программы…

Не оставим нашего друга в беде.

Вот небольшая подборка полезных программ. К скачиванию рекомендую:
AndExplorer – файловый менеджер.
OfficeSuite – в отличие от предустановленного ThinkFree Office не просит активации и при создании предлагает выбрать расширение файла, вплоть до офиса 98 года, а не предполагает по умолчанию, что вы являетесь счастливым обладателем МО 2007.
ShaketoWake – забавный будильник. Пока не потрясешь, не заткнется. Степень усердия при тряске можно выбрать в настройках.
• Общение: Go Sms – отличный клиент коротких сообщений с широкими возможностями, TweetCaster – твиттер-клиент с поддержкой нескольких учетных записей, eBuddy – хорошо зарекомендовавшая себя болталка, Blogaway – для неравнодушных графоманов, ой, блоггеров: отключили Интернет, сохрани черновик в телефоне, а потом опубликуй.
Financisto – для начинающих олигархов или тех, кто пытается разобраться, куда ушли последние сто рублей.
Task List – отличная программа. Задачи можно рассортировать по вкладкам и расписать подробности в выпадающем комментарии – он так же быстро спрячется и не займет много места на экране.
3G WatchDog – чтобы знать, сколько прожорливый робот кушает Интернет-трафика: в сутки, за месяц, всего.
Coin Flip – для сомневающихся. Американский четвертак поможет тебе выбрать свою судьбу: что съесть на ужин – бургер или мамин борщ?

Игр для Андроида существует великое множество. Но не будем развращать нашего мистера Дамми, пусть и в играх развивает мозг (или хотя бы память):


С Samsung Galaxy Ace исключительно приятно общаться. И даже мое сердце, в котором прочно обосновались смартфоны с выдвижной кверти-клавиатурой, дрогнуло при виде сего аппарата.

Galaxy Ace действительно хорош: он быстр, удобен в управлении, строг внешне и может меняться (спасибо идущей в комплекте дополнительной задней панели). Единственное сомнение вызывает способ замены этой самой панели – ее приходится буквально отдирать, что наводит на размышления о ее долговечности.

Но это все мелочи по сравнению с радостью обладания Samsung Galaxy Ace – почти шпионским телефоном – компактная упаковка, оснащен всем необходимым для немедленного начала работы и в случае чего всегда может притвориться Айфоном.) Mr. D. доволен.))


Источник: blog.dns-shop.ru/blog/dev/380.html



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.