15% гостей церемонии открытия Олимпиады делились впечатлениями на скоростях 4G

Мегафон: 15% гостей церемонии открытия Олимпиады делились впечатлениями на скоростях 4G

Торжественная церемония открытия Олимпиады подтвердила, что Игры в Сочи станут самыми мобильными в истории. Из всех гостей церемонии 15% воспользовались сетями 4G, чтобы поделиться своими эмоциями со всем миром. Причем именно эти клиенты сгенерировали половину всего трафика в сетях «МегаФона».

Зимние Олимпийские игры в Сочи стали первыми, на которых гостям стал доступен высокоскоростной мобильный интернет в сетях 4G. На церемонии присутствовали более 40 тысяч гостей и участников, при этом более 15% клиентов воспользовались услугами 4G, сгенерировав более 50% трафика в сети «МегаФона». Всего за время церемонии открытия клиенты «МегаФона» передали и скачали более 400 ГБ в сетях 2G/3G/4G. Средняя скорость в сетях 3G на стадионе составила 3-5 Мбит/секунду, а в сетях 4G – более 20 Мбит/секунду. Зафиксировано, что до 75% мобильных устройств у гостей мероприятия – это смартфоны. Чаще всего зрители церемонии отправляли фото самых ярких моментов шоу в социальные сети Instagram, Facebook и Twitter.

Мегафон: 15% гостей церемонии открытия Олимпиады делились впечатлениями на скоростях 4G

Также зрители совершили более 130 000 звонков и отправили порядка 50 000 SMS-сообщений. Чаще всего гости Олимпиады звонили в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, а зарубежные зрители – в Швейцарию, Италию, Францию, Германию, Великобританию и Турцию. «МегаФону» удалось обеспечить 99% успешных соединений, что выше установленной Олимпийским комитетом нормы. Порядка 20% вызовов совершили абоненты других российских операторов, воспользовавшись услугой межсетевого роуминга. Количество клиентов других российских операторов в сетях «МегаФона» было сопоставимо с количеством международных роуминговых клиентов.

Мегафон: 15% гостей церемонии открытия Олимпиады делились впечатлениями на скоростях 4G

Чтобы обеспечить качественным соединением каждого болельщика, на олимпийских объектах «МегаФон» применил принцип вертикальной секторизации. Его главная особенность в том, что каждый отдельный сектор трибун обеспечен покрытием выделенной специально для этого базовой станции. Благодаря этой методике, все зрители смогли воспользоваться высокоскоростным интернетом, чтобы поделиться своими эмоциями с друзьями и всем миром.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.