Абоненты Кавказского МегаФона проговорили миллионы минут в праздничные дни

10 января 2014 г., Краснодар. В первую ночь года и накануне Рождества абоненты «МегаФона» установили исторический максимум потребления суточного интернет-трафика и проговорили более 40 млн минут.

В новогодние праздники мобильные абоненты проявляют высокую активность, и наступление 2014 года не стало исключением. Нагрузка на сеть «МегаФона» в первые часы 2014 года увеличилась более чем на 100%, аналогичный рост трафика отмечен и в Рождественский сочельник — абоненты компании не только отправляли SMS, звонили друзьям и близким, но и активно использовали для поздравлений мобильный интернет. Так, в первую и шестую ночь нового года абоненты «МегаФона» в регионах ЮФО, СКФО и Центрального Черноземья отправили порядка 20 млн SMS-сообщений и проговорили в общей сложности более 40 млн минут. В эти дни для успешного празднования клиентам компании также потребовалось более 180 млн Мб интернет-трафика, что является абсолютным максимумом в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет.

«Сеть «МегаФона» успешно справилась с новогодней нагрузкой, даже несмотря на то, что длительность поздравлений с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года увеличилась более чем на 10%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, а объем потребления интернет-трафика увеличился на 50%, — комментирует Олег Постных, директор по инфраструктуре Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Тщательная подготовка к праздничным мобильным нагрузкам обеспечила бесперебойную работу связи и оборудования компании в периоды повышенной активности наших абонентов».

Самыми активными абонентами компании в праздничные дни отметились жители Ростова-на-Дону, Дагестана и Краснодара. Только в первую ночь 2014 года ростовчане проговорили более 5 млн минут, отправили порядка 3 млн SMS и скачали более 20 млн Мб интернет-трафика, не многим меньше общались мобильные абоненты в Дагестане и Краснодаре.

Интересно, что используя возможности мобильного интернета, более активно абоненты «МегаФона» поздравляли друг друга на Рождество — пик новогодних интернет-поздравлений пришелся не вечер 6 января и рождественское утро 7 января. А вот максимальное число звонков и SMS традиционно совершено сразу после боя новогодних курантов, в первые часы нового 2014 года.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.