Пользователи Афиши Mail.Ru отдали «Оскар» за лучший фильм «Игре в имитацию»

Интернет: Пользователи Афиши Mail.Ru отдали «Оскар» за лучший фильм «Игре в имитацию»

Афиша Mail.Ru выяснила, каким фильмам, актёрам и режиссёрам пользователи проекта вручили бы золотые статуэтки на церемонии «Оскар» в этом году.

Главными претендентами на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм» в этом году являются «Бёрдмэн», «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт»», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга», «Одержимость» и «Снайпер». Фаворитом пользователей Афиши Mail.Ru стал фильм «Игра в имитацию» – биографический шпионский триллер о британском математике Алане Тьюринге, который в 1941 году занимался взломом секретного кода Третьего рейха (за этот фильм отдали голоса 28% респондентов). Второе место занял фильм «Бёрдмэн» (16% голосов), третье – «Отрочество» (15% голосов).

Схватка за звание лучшего режиссёра была весьма напряжённой – на первое место претендовали сразу три номинанта. В результате победу одержал Мортен Тильдум («Игра в имитацию») – за него отдал голос каждый четвёртый респондент, на втором месте с минимальным отрывом и 22% голосов расположился Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бёрдмэн»), на третьем – Ричард Линклейтер («Отрочество») с 21% голосов.

При голосовании за «Лучшую мужскую роль» пользователи проявили большее единодушие – Бенедикт Камбербэтч, исполнитель главной роли в фильме «Игра в имитацию», занял первое место с результатом в 37% голосов. Возможно, такая популярность связана с всенародной любовью к сериалу «Шерлок», где Бенедикт также сыграл главную роль.

Лучшую актрису выбрать было не так просто. Основная борьба в этой номинации развернулась между Розамунд Пайк («Исчезнувшая») и Джулианной Мур («Всё ещё Элис»), но в итоге с результатом в 31% выиграла вторая. Кстати, фильма «Всё ещё Элис» даже не было в российском прокате, но, судя по всему, истинных кинолюбителей это не смутило.

Меньше всего пользователи сомневались в выборе лучшего фильма на иностранном языке – в этой категории абсолютное большинство (66%) проголосовало за фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». Никто из других номинантов и близко не подобрался к российскому претенденту на статуэтку.

Что касается мультфильмов, победителем стал наиболее популярный в российском прокате «Как приручить дракона 2» (39%), второе место занял «Город героев» (28% голосов), третье – «Семейка монстров» (12% голосов).

Всего в опросе приняли участие более 16,5 тысяч человек, которые отдали свои голоса за лучший фильм и мультфильм, лучшего режиссёра и актёра, лучшую актрису, а также за лучший фильм на иностранном языке. Данные опроса актуальны по состоянию на 11:00 19 февраля.
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.