Танки мира

Все помнят старинную восьмибитовую игру «Танчики», в которую с удовольствием играли дети на приставках типа «Денди» и «Сега». Несложные правила игры простенький интерфейс программы, тем не менее привлекали к игре не только детей. В Танчики с удовольствием сражались и взрослые. Играть можно было с партнером при помощи джойстиков или сражаться с ботом на его условиях.
Популярность игры вызвала необходимость и создала все предпосылки для усовершенствования правил игры и для модифицирования ее в полновесную браузерную игру – «World of tanks» — Мир танков, которая в скором времени приобрела популярность в мире геймеров.
Теперь это многопользовательская игра, сочетающая в себе жанры аркады, ролевых игр и шутера. World of tanks позиционируется как online игра в реальном времени, основанная на сеттинге Второй мировой войны. В игре участвует тяжелая танковая техника времен Второй мировой войны стран, реальных участников событий – Советского Союза, Германии, Франции, США, Великобритании и Китая.
Игрок, вступающий в игру сразу оказывается в гуще сражения. На начальном этапе бойцу доступна только легковесная техника, которую можно модифицировать с возрастанием количества набранных очков. Полученный танк можно апгрейдить по частям, в зависимости от потребностей и боевых задач.
Статистика побед и поражений прослеживается с помощью мода xvm для world of tanks, который можно скачать со специальных сайтов.
В ходе сражения игроки имеют возможность выстраивать стратегию и тактику сражения, а также улучшение технических характеристик боевой техники, общаясь через специальный чат. Для игроков одной команды предусмотрена возможность голосового общения, для этого надо собраться в тренировочной комнате.
Создатели игры предусмотрели несколько возможностей наблюдения за игрой, для чего следует переключить режим камеры. Возможно панорамное наблюдение за ходом игры в роли стороннего наблюдателя. Как вариант оптимизации боевой готовности, можно смотреть через прицел и гаубичный режим, при котором можно наблюдать картину боя сверху.
В игре участвуют две команды по пятнадцать игроков в каждой, собранных по принципу случайных чисел. Победившей считается команда, полностью уничтожившая парк боевой техники противника или захватившая базу.
Интерфейс игры отличается максимальной исторической достоверностью, что делает игру не только захватывающей, но и познавательной.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.