Как Mail.Ru защищает россиян от оффшорных игр про фашистов



Представитель Mail.Ru назвал World of Tanks «кипрской, офшорной» игрой, где «люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки». Это заявление директор игрового подразделения компании по маркетингу Михаил Кочергин сделал, выступая 4 февраля на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр в Госдуме.

На вопрос одного из присутствующих, не является ли белорусский разработчик конкурентом Mail.Ru, Кочергин заметил: «Нет это не конкуренты. У нас нету подобной игры, и мы не планируем выпускать». Напомню, что в прошлом году, компания запустила проект tanks.mail.ru, который некоторые пользователи посчитали чем-то похожим на World of Tanks.

Речь Кочергина начинается с 15:43, упоминание World of Tanks с 16:41 — www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zITmoqWg2ME

Представитель Mail.Ru так же призвал государство начать регулировать российский рынок видеоигр, например, защитив местных производителей от иностранных: «То, что мы сейчас видим это давление со стороны иностранных компаний. В первую очередь китайских. Которые выходят на российский рынок и очень сильно отжимают российских производителей».


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.