«Ростелеком» улучшает качество сельской связи в Северной Осетии

Северо-Осетинский филиал «Ростелекома» завершил работы по замене координатной АТСК 50/200 на цифровую Si-2000 в селении Майрамадаг Алагирского района РСО-Алания.

«В селении, расположенном на высоте 600 м над уровнем моря, проживает более полутора тысяч человек, — говорит технический директор филиала Сергей Джигкаев. — Переключаемая АТС координатного типа емкостью всего 100 номеров была введена в эксплуатацию еще в 1980-х годах и уже не соответствовала требованиям абонентов к качеству связи, не могла удовлетворить потребность всех жителей и юридических лиц в доступе к телефонной сети общего пользования. Новая современная АТС значительно повысит качество услуг, предоставляемых абонентам, в том числе решит проблему «спаренных» телефонов и позволит сельчанам пользоваться услугами интернет-доступа, — отметил он.

Переход от старых, отработавших свое координатных к современным цифровым АТС – часть планомерной работы «Ростелекома» по модернизации инфраструктуры связи. «Конечно, хотелось бы заменить все, везде и сразу, но не всегда есть такая возможность, — отмечает директор Cеверо-Осетинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Тишков, — поэтому мы разработали программу поэтапной модернизации телекоммуникационной сети республики. Это — одно из приоритетных направлений деятельности компании», — подчеркивает он.

Из восьми районов Северной Осетии четыре полностью цифровизрованы, в остальных количество электронных АТС значительно превышает аналоговые. Их реконструкция и полный перевод на цифровое оборудование будут завершены в ближайшей перспективе.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.