Ростовское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Ростелеком»

Ростовское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Ростелеком» по признакам злоупотребления им доминирующим положением на рынке услуг широкополосного доступа к сети Интернет.



Антимонопольный орган усматривает в действиях оператора нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» путем проведения акции «Ускоряйся» на разных условиях для абонентов различных населенных пунктов Ростовской области.


В ходе проверки было установлено, что для абонентов безлимитных тарифных планов «UnlimNew» и «TurboNew» с 1 февраля 2011 года проводится маркетинговая акция «Ускоряйся». Суть акции заключается в том, что абонентам предлагается увеличить скорость доступа к сети Интернет при сохранении прежнего уровня абонентской платы. Стать участником акции могут как новые абоненты ОАО «Ростелеком», так и действующие абоненты. Однако выгодные условия акции «Ускоряйся» распространяются лишь на часть крупных городов Ростовской области, а не для всех абонентов в Ростовской области.


Если вы являетесь абонентом ОАО «Ростелеком» в Ростовской области, пользуетесь доступом к сети Интернет по тарифным планам «UnlimNew» и «TurboNew» и считаете, что условия акции «Ускоряйся» ущемляют Ваши права как абонента, просим Вас проинформировать об этом Ростовское УФАС России любым из перечисленных способов:


— по электронной почте to61-vorontsov@fas.gov.ru,
— через форму «Обратная связь» на сайте,
— по почте: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 2/2, оф. 403.
Просим указывать Ф.И.О. и контактную информацию.

В целях определения продуктовых границ рынка услуг широкополосного доступа к сети Интернет предлагаем вам ответить на вопрос: Готовы ли Вы заменить услуги «стационарного» доступа к сети Интернет (ADSL, Ethernet) на услуги беспроводного доступа (GPRS-Internet, 3G)?


Для доступа к сети Интернет я использую только персональный компьютер (технология ADSL, Ethernet). В случае, если абонентская плата за доступ к сети Интернет по технологии ADSL, Ethernet в течение года повысится на 5-10%, то я откажусь от этих услуг и для доступа к сети Интернет буду пользоваться услугами операторов сотовой связи (технологии GPRS-Internet, EDGE, 3G);


Для доступа к сети Интернет я использую только персональный компьютер (технология ADSL, Ethernet). В случае, если абонентская плата за доступ к сети Интернет по технологии ADSL, Ethernet в течение года повысится на 5-10%, то я все равно продолжу пользоваться «домашним» интернетом (технологии ADSL, Ethernet);


Для доступа к сети Интернет я использую персональный компьютер (технология ADSL, Ethernet), а также смартфон, планшетный компьютер, 3GUSB-модем. При повышении абонентской платы за доступ к сети Интернет по технологии ADSL, Ethernet в течение года на 5-10% я не откажусь от доступа по технологиям ADSL, Ethernet;


Для доступа к сети Интернет я использую персональный компьютер (технология ADSL, Ethernet), а также смартфон, планшетный компьютер, 3G USB-модем. При повышении абонентской платы за доступ к сети Интернет по технологии ADSL, Ethernet в течение года на 5-10% я откажусь от доступа по технологиям ADSL, Ethernet.


Выбранный ответ достаточно прислать одним из перечисленных выше способов.


Не упустите возможность повлиять на результаты антимонопольного расследования!



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.