Средняя стоимость доступа в Интернет на Кубани - 344 рубля в месяц

По данным статистики, пользоваться Интернетом в регионах РФ стало дешевле на 30–60%. Больше всего доступ в Сеть подешевел для жителей Краснодарского края — на 62%.




Средняя стоимость доступа в Интернет в Краснодарском крае, по данным на март 2011 г., составила 344 рубля за месяц (на скорости 1024 Кбит/с, по оценкам региональных провайдеров). Об этом говорится в исследовании «Яндекс», сообщает Деловая газета. Юг.

Но несмотря на это, цены на Кубани остаются достаточно высокими. Сейчас за Интернет меньше всего платят жители Уральского, Приволжского и Центрального округов, больше всего — жители Дальнего Востока.




Как показало исследование, многие показатели развития Интернета в ЮФО находятся на отметке ниже среднероссийского. Проникновение Интернета в ЮФО составляет 34% (в среднем по РФ — 37%). На 1 тыс. пользователей в ЮФО приходится 24 домена (в среднем по РФ — 33).

В социальных сетях зарегистрировано 91,2% пользователей Интернета на юге России (в РФ примерно столько же — 91,9%).

По итогам 2010 года 84% российских пользователей имеют возможность выходить в Сеть из дома (годом ранее — 79%).
Продолжается изменение состава аудитории — за последний год доля пользователей, которые выходят в Интернет каждый день, выросла на 10%. Доля людей, которые выходят в Сеть эпизодически — каждую неделю или месяц, продолжает снижаться, говорится в исследовании «Яндекса».


Источник: www.yugopolis.ru/news/hitech/2011/05/10/17153



1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.