Google приступил к тестированию голосового поиска на компьютерах

Компания Google опробовала функцию голосового поиска в версии своего поисковика для компьютеров. Голосовой поиск сейчас работает в тестовом режиме и доступен лишь некоторым пользователям Google. Пользователи, получившие возможность опробовать функцию, увидят в правой части поисковой строки на Google.com иконку с изображением микрофона. При нажатии на иконку открывается окно с приглашением произнести поисковый запрос.




Доступ к новой функции получил, в частности, менеджер по продукту видеосервиса Ustream.tv Мэтт Шлихт (Matt Schlicht). В своем микроблоге на сервисе Twitter он написал, что голосовой поиск работает на удивление хорошо, но пользоваться им в офисе неудобно.



Официальный представитель Google отказался подтвердить факт запуска голосового поиска в «компьютерной» версии поисковика, отметив лишь, что компания постоянно экспериментирует с новыми функциями.

Возможность вводить поисковые запросы голосом имеют пользователи мобильного приложения Google для смартфонов iPhone, Nokia (S60) и Android. В сентябре 2010 года сервис Google Voice обучили распознавать русский язык.

Кроме того, функция голосового ввода доступна в разрабатываемом Google браузере Chrome версии 11.

Как сообщал «Югополис», в новой версии браузера реализована возможность голосового ввода текста посредством HTML. Первое применение эта функция нашла в сервисе перевода Google Translate.

Предыдущая версия браузера, Chrome 10, вышла 8 марта 2011 года. На рынке браузеров Chrome удерживает третье место, уступая Internet Explorer и Mozilla Firefox.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.