ЮТК привела тарифы к единому знаменателю

ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания» исполнило предписание Ростовского УФАС России: с 12 апреля 2011 года оператор связи ввел новые тарифы по тарифному плану «Unlim BOOM», единые для всех абонентов в Ростовской области.


Напомним, ОАО «ЮТК» (с 01.04.2011 г. ОАО «Ростелеком») было предписано установить единую абонентскую плату по тарифному плану «Unlim BOOM» на услуги безлимитного доступа к сети Интернет на территории Ростовской области, дифференцируя стоимость данной услуги в зависимости от скорости доступа к сети Интернет, а не от принадлежности абонента к к той или иной группе населенных пунктов Ростовской области. ОАО «ЮТК» не только установило единые тарифы по все области, но и снизило их. 

За злоупотребление доминирующим положением Ростовское УФАС России привлекло ОАО «ЮТК» к административной ответственности по статье 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф составил 297 310,90 руб.


«В Ростовское УФАС России поступило большое количество заявлений граждан из разных населенных пунктов области об установлении Ростовским филиалом ОАО «ЮТК» абонентской платы выше, чем в крупных городах области или более близких к Ростову. Специалисты Ростовского УФАС России доказали законность предписания об установлении единых тарифов на всей территории области в судах трех инстанций. Если раньше, например, ростовчане или таганрожцы платили в месяц 900 рублей за безлимитный доступ в Интернет при скорости 1024 Кбит/с, абоненты г. Волгодонск или Новочеркасск – 950 рублей, а абоненты в более маленьких и удаленных поселениях — 1800 рублей, то теперь абонплата за предоставление услуги доступа к сети Интернет в рамках тарифного плана «Unlim BOOM» составит 680 рублей для всех жителей области», — комментирует заместитель руководителя Ростовского УФАС России Евгений Молчанов.

18 апреля 2011 года ОАО «ЮТК» представило в Ростовское УФАС России документы, подтверждающие оплату штрафа.


Абонентам ОАО «ЮТК», использующим тарифный план «Unlim BOOM», не придется заключать дополнительные договоры для изменения размера абонентской платы. Оператор связи обязан произвести расчет абонентской платы в соответствии с новыми тарифами.

Пресс-служба Ростовского УФАС России



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.