«ЮТК» стала филиалом «Ростелекома»

ОАО «Ростелеком» (РТС и ММВБ: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) сообщает о том, что 1 апреля 2011 года ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «СЗТ», ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» (далее – «присоединенные компании») были исключены из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с присоединением к ОАО «Ростелеком», который стал правопреемником по всем правам и обязательствам этих компаний. Таким образом, с юридической точки зрения, процесс создания на базе ОАО «Ростелеком» объединенной компании завершен.

Итак, с 1 апреля в состав Макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» входят 11 региональных филиалов — Адыгейский, Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Карачаево-Черкесский, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский и Ставропольский.



Также сегодня, в соответствии с законодательством РФ, ценные бумаги присоединяемых компаний должны быть конвертированы в соответствующие ценные бумаги ОАО «Ростелеком», специально выпущенные для этой цели. 

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова, «наши компании успешно завершили важнейший этап беспрецедентной по масштабу и срокам проведения структурной реформы». «В результате в России создана крупнейшая телекоммуникационная компания, которая сможет стать безусловным лидером в целом ряде сегментов отечественного рынка», — подчеркнул он.

«Создание объединенной компании позволит быстрее и интенсивнее развивать телекоммуникационную инфраструктуру, разрабатывать и выводить на рынок новые услуги, предлагать партнерам и клиентам новые решения, включая решения национального масштаба», — отметил Александр Провоторов.

Отметим, что по данным TechnoDrive, основные продуктовые бренды компании некоторое время сохранятся на территории всех филиалов, кроме Дагестанского. В частности, речь идет о торговых марках DISEL (услуга ШПД по технологии хDSL и FTTH), цифровом телевидении DISEL-TV и универсальном средстве оплаты «Карта номер один».

Все договоры, ранее заключенные «Ростелекомом» и присоединяемыми компаниями, будут выполняться от имени ОАО «Ростелеком». Все условия предоставления услуг будут соответствовать ранее заключенным договорам.

Счета за услуги будет также выставлять ОАО «Ростелеком». При этом, сроки получения счетов на оплату услуг и условия расчетов останутся прежними. Продолжат свою работу все точки приема оплаты услуг в отделениях банков, отделениях «Почты России», а также терминалы оплаты. Сохранятся и графики работы офисов продаж единого оператора.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.