"ВКонтакте" запустил официальное приложение для iPhone

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» запустила официальное приложение для смартфонов Apple iPhone, сообщила компания в своем блоге в четверг.




Бесплатная программа стала первым приложением соцсети, предназначенным для мобильных платформ, сообщает РИА Новости. Программа работает на мобильной технике Apple под управлением платформы iOS — смартфонах iPhone, планшетных компьютерах iPad и плеерах iPod touch. Начиная с четверга пользователи могут скачать приложение в онлайновом магазине App Store компании Apple.




Сейчас в приложении отображаются четыре основных раздела полной версии сайта: новости, стена, друзья и сообщения. По словам руководителя пресс-службы «ВКонтакте» Владислава Цыплухина, в течение месяца в приложение для iPhone будет добавлен сервис геолокации (пользователи смогут отмечать собственное местонахождение и отслеживать, где находятся их друзья по соцсети).

Цыплухин также отметил, что в компании уже работают над разработкой приложений для других мобильных платформ. «Сейчас мы готовим приложения под Android и Symbian. Однако, когда они станут доступны пользователям, пока прогнозировать не можем», — рассказал РИА Новости Цыплухин.

На данный момент на сайте «ВКонтакте» зарегистрировано более 90 миллионов аккаунтов.

Социальные Интернет-ресурсы уделяют все больше внимания мобильным пользователям. Так, в 2010 году крупнейшая социальная сеть в мире Facebook запустила специальную бесплатную версию для мобильных пользователей. Кроме того, у Facebook существуют приложения для всех основных мобильных платформ. Собственные мобильные приложения есть также у сервиса микроблогов Twitter, крупнейшего в рунете онлайн-магазина Ozon.ru, информационного агентства РИА Новости.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.