Ссылка в соцсети довела ростовчанина до уголовного дела

В донской столице возбуждено уголовное дело в отношении ростовчанина Олега Чигрина. Причиной возбуждения дела стал видеоролик в Интернете, призывавший к совершению насилия в отношении лиц неславянских национальностей.

«По версии следствия, подозреваемый зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» глобальной информационной сети Интернет под псевдонимом. Исходя из своих личных побуждений и используя указанный ресурс как средство массовой коммуникации, он решил оказать публичное воздействие на людей с целью побуждения их к совершению насильственных действий в отношении лиц неславянских национальностей. Для этого он разместил на своей странице в сети «В Контакте» видеоролик под названием «Поздравление с Новым годом», который содержит высказывания, имеющие признаки побуждения к враждебным действиям к группе лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка и происхождения», – озвучили суть обвинения в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Ростовской области.



Сам задержанный настаивает на том, что провокационный ролик у себя «ВКонтекте» не размещал, а лишь два года назад на своей странице сделал ссылку на него. «Олега «брали» как настоящего преступника, – рассказа 161.ru подруга подозреваемого. – Утром в пятницу в дверь начали настойчиво стучать, а когда отец Олега открыл дверь, в квартиру ворвалось несколько сотрудников правоохранительных органов, в том числе бойцы спецподразделения в масках. Они устроили обыск, не объяснив, что именно ищут». По словам девушки, из квартиры Олега Чигрина был изъят компьютер, все его мобильные телефоны, а также две единицы оружия — травматическое и гладкоствольное. Молодому человеку объяснили, что уголовное дело в отношении него возбуждено по статье за разжигание межнациональной розни. С подозреваемого взята подписка о невыезде. О судьбе настоящего автора скандального ролика пока ничего не известно.


Источник: 161.ru/newsline/2011/03/28/#377125



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.