Polaroid выпустил «мгновенную» камеру нового типа



Еще в 2010 году компания Polaroid выпустила заменитель своей, прежде чрезвычайно популярной, камеры. Это была обычная цифровая «мыльница» плюс миниатюрный принтер. В общем-то, немного неудобная замена, поскольку для получения фотографии в твердой копии необходимо было работать и с фотокамерой, и с мини-принтером. Но это было в 2010 году. Теперь, в 2012, Polaroid выпустила практически полный аналог своей фотокамеры, которой 10-15 лет назад пользовались миллионы человек. Новая модель камеры с возможностью получения мгновенных снимков называется Z2300.

Кстати, до сих пор на интернет-аукционах продается большое количество кассет для тех, старых камер от Polaroid. Только цена их такова, что можно купить несколько цифровых мыльниц, вместо одной кассеты с реактивами и бумагой.

Новая модель, Z2300, представляет собой цифровой заменитель старой камеры, и функционирует все это примерно так же. К слову, в прошлом году была выпущена цифровая модель Polaroid Z340, но тогда девайс не стал популярен в силу своей высокой стоимости (около 300 у.е.). Z2300 отличается и ценой (в лучшую сторону), и функциональностью.

Система представляет собой гибрид все той же цифровой камеры с принтером. Но мини-принтер теперь встроенный, он составляет единую систему с фотоаппаратом. Характеристики самой камеры соответствуют характеристикам средней руки цифровой мыльницы. 10 МП матрица, 3-дюймовый дисплей, 32 МБ внутренней памяти, слот для карты памяти, mini-USB порт и video-out порт, плюс возможность получения видео с разрешением 720p.

Габариты камеры не особо велики, так что по размерам она даже меньше, чем та, некогда бывшая популярной камера.

Что касается принтера, то чернил хватает на 10 фото, на печать одной фотографии уходит в среднем 40 секунд. Зато сушить фотографию не нужно, все готово к употреблению, так сказать.

Стоимость девайса не так велика — 160 долларов США. Стоимость пакетов с количеством листов в 30 и 50 штук составляет 15 и 25 долларов соответственно. По поводу чернил/краски пока неясно — сколько это стоит, и как заменяется.



Источник: RSS-лента http://habrahabr.ru/post/146652/

  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.