Google TV начнет продаваться не только в США



Компания Google официально сообщила о том, что ее телевизионная приставка Google TV в скором времени будет продаваться за пределами Штатов. В общем-то, есть достаточно много любителей разного рода гаджетов, которые ожидали этого момента. Правда, в России этой радости можно и не дождаться: сначала Google TV будет продаваться в Великобритании (начиная с 16-го июля), и через некоторое время — во Франции, Нидерландах, Канаде, Мексике, Германии, Бразилии и Австралии. По поводу стран СНГ пока ничего не известно.

Модель Google TV получила название Sony NSZ-GS7, и если не хочется ждать, пока приставка все же появится, можно сделать предзаказ в интернет-магазине японской корпорации. Стоит отметить, что некоторое время спустя (примерно в середине осени) в продаже появится новая модель Google TV, Sony NSZ-GS9. Отличие этой модели — в добавлении некоторых функций, плюс Blu-Ray проигрыватель.

Что касается стоимости, то Google TV №1, если так можно выразиться, будет продаваться по цене в 200 евро. Продвинутая модель, Google TV №2, будет стоить 299 долларов США. Стоит отметить, что впервые девайс был представлен еще в 2010 году, и до настоящего времени эти устройства продавались только лишь в США. Само собой, в качестве управляющего ПО здесь работает Android OS.

Приставка, как и положено, расширяет функциональность обычного телевизора. При помощи Google TV телевизор можно превратить в некое подобие ПК. Так, Google TV позволяет смотреть видео в Сети, работать с обозревателем, запускать Android приложения. Для удобства работы с Google TV есть пульт дистанционного управления, с тачпадом на одной стороне, и полнофункциональной клавиатурой — на другой.

Via telegraph.co


Источник: RSS-лента http://habrahabr.ru/post/146511/

  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.