Creative D100 — мобильная акустическая система

Что требуется для хорошего пикника? Шашлык (рыбный, мясной, овощной), веселая компания, отличное настроение, хорошая погода и классная музыка. Когда собрание происходит на даче — проблем немного, розетка рядом, любая система будет радовать качественным звуком. Автомобильные выезды же сопряжены с опасностью посадить аккумулятор. Как решить ребус? Беспроводная автономная акустика — наш выбор для пикника. Creative D100 давно на рынке, но ко мне в руки колонка попала только сейчас.




Комплект поставки скромен и достаточен: в картонной коробке помимо колонки можно обнаружить адаптер питания и несколько брошюр. Немного? Но зачем больше, что еще нужно для акустической системы? Разве только небольшой пультик ДУ, которым можно регулировать громкость, но учитывая тот факт, что источник музыки MP3-плеер или смартфон — громкость можно регулировать и с помощью программных средств.







Дизайн колонки прост и привлекателен. Компания Creative выпускает 4 варианта D100 — полностью черный (черный пластик и черная ткань), синий, красный и зеленый (белый пластик и цветная ткань). В моих руках оказался зеленый вариант.



Ткань имеет приятный оттенок, но одну неприятную особенность. Любое касание грязными руками оставляет заметный след на поверхности, а значит на шашлыках следует быть особенно аккуратным. Справедливости ради отмечу, что это не относится к пластиковому корпусу, он изготовлен из слегка шероховатого пластика и поэтому недостатки глянцевых поверхностей его не касаются.

Габариты D100 позволяют легко таскать его с собой без дополнительных затруднений. Колонка поместится в рюкзак или полиэтиленовый пакет и нести ее сможет даже дошкольник.

На передней панели не наблюдается большого количества органов управления. Тонкая белая полоска из пластика несет на себе логотип Creative, кнопку Bluetooth и две кнопки регулировки громкости.





Обратная сторона приютила фазоинвертор, гнездо для подключения источника питания, кнопку включения и линейный вход.



Снизу же расположен отсек для батареек или аккумуляторов. Питание осуществляется от 4 элементов типа АА. Заявленный срок работы от комплекта батареек составляет 20 часов. В реальности аккумуляторы китайского производства емкостью 2500 мАч проработали больше суток.





Для подключения колонок к телефону или плееру нужно удерживать кнопку Bluetooth в течение нескольких секунд, после этого начнет мигать индикатор и в списке устройств на телефоне появится Creative D100. Пароль или какие-либо хитрости не требуются.

Заявленные производителем характеристики:
• Диапазон воспроизводимых частот — от 20 Гц до 20 кГц
• Отношение сигнал шум — более 80 дБ

Не буду спорить с уважаемыми инженерами, скажу так: моя колонка поет даже на полной громкости без хрипов. Наверняка есть более совершенные акустические системы, но давайте помнить об основном предназначении колонки Creative D100.

Итоговые мысли и заключение.

Creative D100 не претендует на лидерство в сегменте Hi-Fi, это мобильная колонка для тех, кто любит активный отдых и постоянно слушает любимую музыку. Вывозить такую систему на природу — одно удовольствие, ведь ей не требуются ни провода, ни адаптер питания. Два комплекта батареек обеспечат питание на весь уикэнд, а диджеем может быть любой человек из компании с телефоном, поддерживающим Bluetooth. Теперь Creative D100 даже не выгружается из багажника моего автомобиля.


Источник: RSS-лента http://habrahabr.ru/post/146459/

  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.