CX-01 — еще один мини-ПК



Обычно после того, как какой-либо продукт или услуга становятся достаточно популярными, тут же появляются аналоги. Современные компании стараются не отставать друг от друга, и выпускают аналоги ставших успешными гаджетов одна за другой. В качестве примера можно привести и планшеты, и нетбуки, и много чего еще. На этот раз популярность набирает концепция мини-компьютера, отличной реализацией которой является Raspberry Pi. Сейчас и крупные, и мелкие производители начинают выпускать схожие мини-компьютеры.

К примеру, не так давно на Хабре публиковалась новость о мини-компьютере от VIA Technologies. Сейчас менее известная компания выпустила CX-01, мини-ПК на ОС Android. Этот мини-ПК позволяет подключить девайс к телевизору, и работать с приложениями под Android на большом дисплее. Для этого предусмотрен HDMI-адаптер, расположенный на другом конце устройства. Есть и USB-порт для мыши и клавиатуры. Разработчики предусмотрели и mini-USB, позволяющий подключить девайс к «большому брату».

Несмотря на то, что разработчики позиционируют свой девайс как интернет-ТВ, на самом деле это действительно мини-ПК. Конфигурация устройства включает процессор Telechips TCC8923 ARM Cortex-A5 с частотой работы 1 ГГц. Кроме того, есть графический адаптер Mali 400. Плюс ко всему, разработчики предусмотрели наличие беспроводного модуля связи WiFi. ОЗУ здесь — 512 МБ, плюс 4 ГБ доступной для пользователя памяти.

К сожалению, авторы проекта не предусмотрели слот для карт памяти, так что придется довольствоваться возможностью подключения флешки или любого другого вида накопителей. Стоимость устройства не очень велика — 53 доллара.

Via liliputing


Источник: RSS-лента http://habrahabr.ru/post/146153/

  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.