Обзор планшета Onda VI60 Elite

Немного предыстории


Знаете, как продают в Китае планшеты? Почти также, как раньше на базарах продавали шубы (а может и сейчас так) – «Телефоны, планшеты, гаджеты ннадо?». Моя супруга с подругами ездили в Китай за покупками, и в качестве подарка она привезла мне планшет.

Офигев от «подарка» ( в кавычках, так как я хотел планшет, но никак не случайно купленый где-то на барахолке в Китае), я начал выяснять, что за чудо мне досталось.

А достался мне оригинальный планшет от довольно известного производителя Onda.
Обзор нового планшета Onda VI60 Elite под катом.





Основные характеристики:


  • Процессор Allwinner A10 1.5GHz (в реальности 1Ghz, но вроде как можно разгонять) GPU Mali-400
  • Операционная система: Android 4.0.3 (в данный момент на офф сайте онды доступна прошивка 1.1)
  • Дисплей 7 дюймовая LED матрица с разрешением 1024 x 600px и 5 точечным мультитачем
  • Оперативная память 1GB и 8GB встроенной
  • Фронтальная камера 0.3 mpx
  • Время работы с включенным wi-fi или играя около 6 часов, при чтении книг около 7 часов
  • Wi-fi, поддержка flash и Full HD 2160p видео


Цена:


Мне он достался за 150$, но в настоящее время этот планшет стоит около 120-130$ (c доставкой из китая).
UPD: По наводке одного хабраюзера
На сайте uberdeal.ru ребята организовали групповую покупку этого планшета — 116.49$. Если найти скидочный купон на AliExpress, то его можно будет купить еще дешевле.

Внешний вид:


У планшета спокойный внешний вид. На фронтальной стороне имеется кнопка Home, сидит хорошо, нажимается легко.



Основной используемый материал — матовый пластик, приятный на ощупь, не soft-touch, отпечатков пальцев на задней крышке не заметно. Задняя крышка белая, с сеточкой динамика и кнопкой reset.



Вообще качество сборки на высоте, щелей нигде нет, ничего не хрустит (по сравнению с авророй), не трещит и нет засветов через корпус.

Сверху можно видеть кнопку включения и кнопки громкости. Все кнопки упругие, щелкают приятно и негромко



На правом боку расположились все разъемы: miniUSB OTG, 3,5 мм для наушников и гарнитур, выход mini HDMI для подключения к TV и слот для карточки microSD, поддерживаются карты объемом до 32 ГБ. Так же рядом можно заметить звуковой канал микрофона.



Габариты:


Размеры: 197x123x11 мм, вес 322 грамм. Планшет приятно лежит в руке, на вес довольно легкий, но все же ощущение что держишь в руке хороший аппарат присутвуют.

Дисплей:


В планшете установлена семидюймовая LED-матрица с разрешением 1024х600 точек. Поддерживается мультитач в пять касаний. Матрица вроде бы не IPS, но по сравнению с ainol aurora, цвета очень похожи, насыщенные и глубокие.



Тачскрин (сенсор) работает четко, без дрожаний, 5 точек обрабатывает на отлично. Сенсор пластиковый, хоть и весьма похож на стекло, для кого-то это минус, для меня это плюс так как техника у меня часто падает, и чем меньше стекла — тем лучше.

Серфить в интернете, читать книги и журналы на таком дисплее вполне удобно.



Автономная работа:


Изначально я планировал подарить этот планшет, но сейчас я решил оставить его себе так как я часто в разъездах и мне нужен планшет с хорошей экономией энергии, а как показала практика, Vi60 справляется с этой задачей лучше авроры. Лазая в интернете, через wi-fi, мне хватило заряда примерно на 6 часов, а читая книги на 7 часов 20 минут. В режиме ожидания планшет провел около трех суток. К примеру, аврора за сутки-полтора разрядилась бы в ноль.

upd: Под режимом ожидания понимается — не «выключил (перевел в режим ожидания) и он лежит без дела», а перевел в режим ожидания (как телефон, когда подсветка пропадает) и эпизодически проверяешь на нем почту через wifi. Я этот тест делал так как, я часто в перелетах и доступ к почте имет крайне важное значение. Если его полностью выключить, то наверное и месяц пролежит :)

Производительность:


Синтетические тесты я планирую сделать во второй части обзора, а пока скажу, что игры NOVA 3 и GTA 3 идут без проблем и без тормозов.

Видео и звук:


Производитель заявляет поддержку видео в разрешении вплоть до 2160р. 2160p я не пробовал, а вот видео 1080р, в форматах .avi и .mkv, поддерживаются без проблем, даже тяжелые bd рипы.

Звук в планшете немного погромче, чем в ainol aurora, но в шумном месте будет слышно плохо, хотя всегда остается вариант с наушниками

WI-FI:


Говорить особо не о чем, работает стандартно, вылетов не замечал

Итог:


Плюсы:
  • OS Android 4.0.3;
  • Это Onda, стоит ожидать свежих прошивок (уже вышла 1.1);
  • Кнопка Home на лицевой части;
  • Хорошая и стильная сборка без люфтов;
  • Хороший дисплей, сравним с ainol aurora;
  • Вполне мощная начинка, подходящая для большинства игр и приложений.

Минусы:
  • Не очень громкий динамик;
  • Для себя больше недостатков не нашел.


Вывод:

Если его брать не за 150$ как я, а дешевле (за 110$-117$), то планшет скорее отличный чем хороший.


Источник: RSS-лента http://habrahabr.ru/post/145727/

  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.