Samsung и Microsoft анонсировали Samsung SUR40 в России



Достаточно давно корпорация Microsoft представила свой сенсорный стол Microsoft Surface. С тех пор многие компании разработали собственные аналоги, и некоторые из них вполне заслуживают внимания. Тем не менее, Samsung в партнерстве с Microsoft создали следующее поколение указанного устройства. В разработке аппаратной части главная роль принадлежит Samsung, поэтому девайс и получил название Samsung SUR40. Но работает все это на основе Microsoft Surface 2.0. Устройство поддерживает распознавание жестов, мультисенсорное управление, и, кроме всего прочего — распознает предметы, лежащие на поверхности.

Одновременное количество касаний, поддерживаемых этим девайсом — больше 50, чего вполне достаточно для командной работы. Разработчики утверждают, что Samsung SUR40 позволяет распознавать визитки, документы или экраны мобильных устройств. Разработчики включили в конфигурацию двухъядерный процессор AMD Athlon II X2 с тактовой частотой 2,9 ГГц. При этом толщина панели — немного больше 10 сантиметров.



Неудивительно, что Samsung SUR40 поддерживает работу как в вертикальном, так и горизонтальном положении сенсорной панели. Размер панели впечатляет — 40 дюймов вполне достаточно для комфортной работы (и одиночной, и командной).

Понятно, что Samsung SUR40 предназначен большей частью для компаний — все это можно, конечно, разместить в квартире, но это и дорого (около 8400 долларов США), и вряд ли кому-то особо пригодится для одиночной работы. По мнению разработчиков, такое устройство может пригодиться для разного рода консультационных агентств, IT-компаний, торговых компаний и прочих.


Источник: RSS-лента http://habrahabr.ru/post/145450/

  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.