Не ультрабуком единым: разные необычные ноуты на Computex 2012



Ультрабуки на нынешнем Computex — это явный тренд. Но не ими одними жива индустрия. Наряду с просто качественными вещами иной раз на стендах можно заметить и что-то совершенно необычное. Вроде ноута с тачпадом в виде маленького дисплея (Razer Blade), ноутбука-слайдера (MSI S20) или продолжения идеи ASUS Transformer, только не на Android, а на Windows 8.

Razer Blade




Заявлениями вроде «самый тонкий», «самый длинный» и прочее на Computex 2012 уже никого не удивить. Но «первый настоящий геймерский ноутбук» не дает пройти мимо себя.

image

Razer Blade — это, как считает производитель, «первый настоящий геймерский ноутбук». И на то есть несколько причин.

Главная фишка Razer Blade — встроенная спецпанель с десятью адаптируемыми клавишами и сенсорным дисплеем, который также используется как тачпад. Панель можно кастомизировать как угодно, но заботливые разработчики уже установили там, например, профили для игр Battlefield 3 и League of Legends.

Ноутбук был разработан совместно со спецами из компании Intel. Внутри Blade процессор Core i7 (до 3,5 ГГц), графика GeForce GT 555M, 8 Гб оперативки и SSD-накопитель на 256 Гб. Разрешение 17,3-дюймового дисплея составляет 1920x1080 пикселей. Разъемов, правда, немного: три USB, HDMI и сетевой порт.

Одной из главных фишек Razer Blade считается портативность: ноутбук весит всего 2,92 кг, а толщина полностью матового корпуса — 2,2 см.

Ориентировочная стоимость Razer Blade — $2799.

image

image

image

image

MSI Slider S20




За сутки до начала Computex 2012 на стенде MSI уже красовалась надпись «лучший ультрабук-трансформер в мире». Сегодня мы пришли на стенд компании с видеокамерой.

image

Почти три года MSI не показывала ничего суперинтересного для среднестатистического юзера. Для геймеров — пожалуйста. Но последним ярким продуктом для обычных людей были ноутбуки X-Slim, представленные еще три года назад. Первым таким продуктом в 2012 году стал слайдер MSI S20.

Считается, что S20 — это ультрабук. Он заметно толще ультрабуков, выполненных в традиционном форм-факторе, но к трансформерам у Intel другие требования — они могут быть толще. Точные показатели толщины и веса S20 пока не раскрываются.

Про новинку известно, что она работает на процессоре Core i3 и под управлением Windows 8, накопитель на 500 Гб совмещен с SSD на 20 Гб. Диагональ сенсорного дисплея S20 составляет 11,6 дюйма.

Если мы все правильно поняли, ситуация с ценой на MSI S20 будет не самая веселая: слайдер собираются продавать по цене около $1000.

image

image

image

image

image

image

image

image

ASUS Transformer Book




Источник: RSS-лента http://habrahabr.ru/post/145408/

  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.