Hanfree: держать iPad руками больше не придется


Сказать, что оригинальный iPad на момент своего появления рвал по дизайну и габаритам намечающихся конкурентов как «тузик грелку» — это ничего не сказать. Напомню, что первые «планшетные потуги» представляли собой нечто вроде нетбука без клавиатуры — что-то такое же толстое, с вентилятором и с Windows. В итоге наиболее разумные конкуренты Apple просто отказались от выпуска таких страшилищ. Тем не менее, iPad — это довольно увесистая штука и ориентирована она в основном для работы в упоре, будь то колено, грудь, живот, стол. Но Сэт Квест (Seth Quest) из Сан-Франциско решил предложить альтернативный вариант работы с планшетом, который может полностью изменить схему использования гаджета или, как минимум, сделать его эксплуатацию намного комфортнее.



Рабочие будни


Стоит отметить, что стартовый капитал для запуска проекта Hanfree был привлечен с помощью сервиса Kickstarter, позволившего вывести на рынок массу необычных аксессуаров для iГаджетов и не только. Вспомним веселые док-кабели Juicies или панорамную насадку для камеры iPhone 4 — GoPano.




Разработанный Квестом и его командой аксессуар Hanfree представляет собой держатель для iPad. На первый взгляд простейшая штука, состоящая из пластиковой подставки, стальной изогнутой трубки, шарового шарнира и прозрачного чехла, в котором располагается планшет. Но чтобы создать аксессуар в том виде, в котором он был представлен на Kickstarter, пришлось приложить немало усилий. Форма каждой из частей Hanfree зарождалась в десятках прототипов и сотнях часов испытаний, прежде чем разработчики нашли ту самую золотую середину.



Установка iPad в держатель


В итоге аксессуар может быть размещен практически где угодно, и позволит использовать планшет без необходимости удерживать его в руках или располагать где-то на горизонтальной поверхности. Hanfree отлично стоит на плоских поверхностях, будь то кухонный стол, прикроватная тумбочка или пол. При желании можно установить держатель на диване или кровати, привалив подставку подушкой и развернув планшет таким образом, чтобы удобно было читать или смотреть видео, при этом обе руки будут свободны!



Пластиковая подставка



Прототип крепежной системы для iPad и шарового шарнира



Первый прототип Hanfree был довольно страшненьким


Шаровый шарнир позволяет вращать iPad на 360° в любой плоскости, а пластиковая подставка является разборной для уменьшения упаковки. Кроме того, она производится методом литья под давлением, что дает экономию до 65% материала в сравнении с первыми прототипами, состоящими из цельного куска пластика. То есть подставка легче, но при этом она не менее жесткая и удобная в эксплуатации.




Alder Hanfree и процесс создания подставки из ольхи


Для желающих же выделиться и предпочитающих дерево пластику Квест разработал Alder Hanfree. Это вариант аксессуара, который будет выпущен ограниченным тиражом, отличается от оригинала деревянной подставкой из ольхи.


 


Для коммерческого запуска проекта Квесту и его команде требовалось $15 тыс., которые были получены с избытком (к конечному сроку сбора средств в активе Hanfree уже было $35 тыс.) — люди оценили классную идею. Стоимость аксессуара составляет $80 (плюс цена доставки от $20 до $40), а вариант Alder Hanfree обойдется в $200. К сожалению пока не ясно — совместим ли аксессуар только с iPad или же iPad 2 тоже может быть закреплен в держателе (как вариант — выбор определенного держателя в момент заказа).


Источник: www.iphones.ru/iNotes/140766



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.