Лучше многих. Дешевле большинства.

В салонах «Евросети» в продаже появился планшетник Acer Iconia A500. Стоимость - 17 990 рублей.


Планшетных ПК с каждым днём становится всё больше. Их выпускают уже не только основные игроки на рынке мобильных устройств, но и такие производители как ViewSonic и Acer. Сегодня речь пойдёт об Acer Iconia A500 – недорогом решении на базе Android 3.0. Посмотрим, что же предлагает данный гаджет рядовому пользователю.




Внешний вид. По сравнению с конкурентами, Acer Iconia Tab A500 сложно назвать миниатюрным. Его корпус толще, чем у большинства планшетов – целых 13 мм. Однако, выглядит данный гаджет очень стильно. Использование металла в корпусе и хорошая сборка производят приятное и надёжное впечатление. Все детали отлично подогнаны друг к другу, за что производителю большое спасибо. При невысокой стоимости устройства, приятно видеть высокий уровень качества.


Дисплей. Нужно отдать должное, Acer постарались на славу. TFT экран имеет неплохой размер (диагональ 10.1 дюйма) и разрешение 1280х800. Этого хватит и для комфортной работы в сети, и для игр, и для просмотра видеороликов. Дисплей ёмкостный и весьма отзывчивый. Работать с устройством приятно.


Производительность. Назвать данное устройство флагманом среди планшетов не получится. Впрочем, и до аутсайдеров ему далеко. Мощный двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2 с частотой 1 ГГц и 1 Гб оперативной памяти позволяют без проблем играть в трехмерные игры и просматривать видео файлы без конвертирования. Достойная мощь при подобном ценнике.


Память. Встроенной памяти у Acer Iconia Tab A500 может быть 16 или 32 Гб. Довольно стандартное решение на сегодняшний день. Впрочем, широкий набор интерфейсов позволяет эту память расширять. Есть поддержка карт памяти microSDHC (до 32 Гб), а так же возможность подключение внешних USB накопителей. Причем, речь идёт не только о небольших флешках – подключить можно даже внешний жёсткий диск. В этом, кстати, огромное преимущество данного планшета перед конкурентами. Функция работает «из коробки», никаких дополнительных движений не нужно. Данная возможность будет крайне удобна тем, кто на планшете не только читает почту, но и работает с документами.


Связь. Для того, чтобы цена планшета оставалась максимально низкой, а время работы – максимально долгим, разработчики не стали снабжать Acer Iconia Tab A500 модулями 2G/3G. Только Wifi 802.11 b/g/n и Bluetooth. В принципе, этого достаточно в большинстве случаев. Ну а если совсем беда со связью, то можно достать свой Android коммуникатор с версией ос 2.3, и использовать его в качестве точки доступа. Но это для тех, у кого данный планшет уже не первый Android гаджет.



Функциональные возможности. Тут всё довольно стандартно. Камера на 5 Мпикс со вспышкой для съемки фото и видео, фронтальная на 2 Мпикс для видеотелефонии. Приятно, что основная камера умеет записывать видео в разрешении 720р. Разумеется, есть GPS-модуль. Так что из Iconia Tab A500 получится прекрасный навигатор (при таком-то размере дисплея!). Еще раз стоит упомянуть о возможности подключения внешних USB-накопителей. Ну и на последок пару слов про аккумулятор. Батарея не является съемной и имеет ёмкость 3260 мАч. Не очень много, но достаточно для 10 часов работы, что является «стандартом» для подобного типа устройств.


Итог: Безусловно, модели Acer Iconia Tab A500 будет непросто соревноваться с такими мощными конкурентами, как Galaxy Tab или HTC Flyer. Но потенциал у данной модели есть. Причём очень значительный. Тут и возможность подключения внешних накопителей, и большой дисплей, и хорошая работа с мультимедийными файлами, и, конечно, цена. Так что, данный гаджет можно отнести к категории «золотой середины», где так гармонично сочетаются невысокая цена и отличное качество.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.