Сразу две хорошие новости

Вы наверняка помните нашумевшую модель Samsung Galaxy S. Это был флагман среди Android-коммуникаторов до появления HTC Desire HD. И компании Samsung было чем гордиться – новый интерфейс, прекрасный дисплей, мощная камера и многое-многое другое. Но была и проблема: далеко не каждый желающий мог себе позволить дорогой и мощный аппарат. Специально для тех, кто не привык покупать топовые телефоны, но хочет приобщиться к удобству Android, производитель выпустил несколько аппаратов в модельном ряду Galaxy. На них мы сегодня и взглянем.


Samsung Galaxy mini


Компактный и недорогой аппарат на базе Android 2.2. Хорошее приобретение для тех, кто желает познакомиться с новой операционной системой, но пока не готов платить втридорога за топовые модели. Ведь Samsung Galaxy mini – практически самый дешевый смартфон на этой версии ОС.


Стоит отметить молодежный дизайн Galaxy mini. Салатовая полоска на боку телефона придает ему приятный современный дух. Это не безжизненная черная коробка, а довольно стильный и привлекательный аппарат. Это большой плюс.


Samsung Galaxy Mini

Элементы управления стандартны для смартфонов из линейки Galaxy. Всего 3 кнопки на передней панели, сдвоенная клавиша регулировки громкости и клавиша включения/выключения. Вот, собственно, и всё. Примерно так же выглядит Galaxy Ace, о котором речь пойдет ниже.


Экран Galaxy mini далек от восхитительного Super AMOLED, который мы могли видеть на Galaxy S. Впрочем, для своей цены он вполне приличный. Диагональ 3.14 дюйма и разрешение 320х240. Не много, но и не очень мало. Приятно, что экран ёмкостный, а не резистивный. Видно, что производитель идёт в ногу со временем.


Радует, что даже в недорогом коммуникаторе Samsung нашел место таким важным функциям как WiFi, GPS и 3G. Так что пользователь всегда сможет находиться на связи. Камера в аппарате очень простая – всего 3 Мпикс, при этом без вспышки и автофокуса. А вот аккумулятор как раз неплохой – 1200 мАч. Этого вполне должно хватить для 2 дней спокойной работы.


Samsung Galaxy Ace


Внешне Galaxy Ace чем-то напоминает старшего брата (Galaxy S). Хотя он и значительно меньше. Но основные элементы управления остались на своих местах. Передняя панель – это большой дисплей, одна аналоговая клавиша и две сенсорных. Дисплей имеет ёмкостный, который работает в разрешении 320х480 пикс и имеет диагональ 3.5 дюйма. Побольше, да и посимпатичней, чем у Galaxy mini. Но, конечно, далёк от Galaxy S.


После включения вы убедитесь, что Galaxy Ace (хоть и не самый дорогой телефон на витрине) является представителем линейки Galaxy. Тут вам и привычный TouchWiz 3.0, и клавиатура SWYPE, и Flash 10.1, и даже пакет ThinkFree для редактирования документов. В общем, от «взрослой» начинки осталось многое.


Samsung Galaxy Mini

По начинке это очень достойная модель. Android 2.2, процессор 800 МГц, поддержка GPRS/EDGE (2G) и HSDPA (3G), WiFi (802.11 b/g/n), GPS, камера на 5 Мпикс со впышкой и автофокусом. Согласитесь, приятный список. Ничего лишнего, но при этом всё есть. Самых требовательных гаджетоманов такой аппарат, конечно, не устроит. А вот среднестатистического пользователя, который хочет чуть больше, чем «голый» Android, – вполне. Да, это не лидер рынка, не флагман и не чудо технического прогресса. Samsung Galaxy Ace – это просто удобный, сбалансированный и доступный аппарат для тех, кто умеет считать деньги и наслаждаться новинками техники.


Подводя черту


Оба аппарата по-своему интересны. Samsung Galaxy mini – своей ценой и богатым функционалом. Samsung Galaxy Ace – производительностью, качественным дисплеем и хорошей начинкой. Что именно выбрать – решать вам. Мы же можем гарантировать лишь одно: ни тот, ни другой вас не разочарует.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.