«М.Видео» будет продавать технику в социальных сетях

Розничная сеть «М.Видео» откроет магазины в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».




Пользователи смогут купить нужные им товары из линейки сети, не покидая социальных сетей, сообщает портал «Вебпланета» со ссылкой на газету «Ведомости».




Страницы в этих социальных сетях у розничной сети, как и у многих других компаний, есть уже сейчас. Например, на странице «М.Видео» в Facebook клиенты пишут свои замечания и пожелания по качеству обслуживания. Впоследствии они смогут прямо в Facebook и «ВКонтакте» (где магазин откроется в апреле этого года) товары покупать, оплачивая их «Яндекс.Деньгами».

В случае с «ВКонтакте», товары будут оплачиваться внутренней валютой социальной сети, а вот с «кредитами» Facebook «М.Видео» пока работать не будет – эта валюта не в ходу в России. Комиссия у американцев слишком высокая, чтобы позволить оплачивать «кредитами» крупные покупки – а до недавнего времени системой «кредитов» пользовались только самые крупные игроделы вроде Zynga.

Напомним, социальная сеть «ВКонтакте» открыла торговую площадку для интернет-магазинов – поиск по товарам – летом прошлого года. Для совершения операций по купле-продаже внутри ресурса, магазины подключились к системе Merchant API.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.