Подари мне, подари: что выбрать девушке на 8 марта

Не успела страна отметить Мужской день, как на носу замаячил новый праздник ― Восьмое марта подкрадывается быстро и неумолимо. Все те, кто избежал участи получить пену для бритья или очередную пару носок, будут вынуждены поломать мозг над подарком для своей второй половины. Корпоративный блог DNS продолжает начатуютрадицию и предлагает список возможных вещиц, от которых, теоретически, не откажутся девушки.

На этот раз предложили несколько подарочных категорий, в каждой из которых расписаны по несколько вариантов подарков для разных бюджетов. 

Наушники



У вашей дамы сердца, скорее всего, точно есть компактный медиаплеер, или сотовый телефон с поддержкой воспроизведения аудио. Или мобильный компьютер, с которого можно слушать музыку и смотреть фильмы. И, как это обычно бывает, девушка наверняка пользуется самыми простыми наушниками-вкладышами из комплекта поставки. Самое время обзавестись более качественными «ушами». Такими, как Sennheiser CX 180 Street II. Миниатюрные наушники собраны в очень изящных корпусах, снабжены удобным раздваивающимся креплением проводов и 1,2-метровым кабелем. В комплекте идут сменные силиконовые насадки, чтобы подобрать наиболее удобный размер. Едва ли удастся найти что-то более качественное при аналогичной цене.

Sennheiser CX 180 Street II в каталоге DNS.



Практика показывает, что современным девушкам очень нравится белая техника. Не можем проигнорировать тренд, ведь в каталоге DNS есть белые наушники Razer Moray White. И пусть продукция бренда Razer предназначена в первую очередь для играющей публики, для девушки это не будет иметь никакого значения. Белый гаджет есть? Есть! Звучит хорошо? Конечно! В комплекте с наушниками также идут сменные насадки под разные размеры ушных каналов. Для соединения с плеерами используется 1,3-метровый кабель. Правда, с появлением популярного в узких кругах логотипа на корпусе цена наушников заметно поднялась.

Razer Moray White в каталоге DNS.

Сумочки для ноутбуков



При наличии ноутбука походная ноутбучная сумка может стать отличным подарком. Правда, от выбора тут просто-таки разбегаются глаза. Мы пробежались по каталогу и выбрали на наш взгляд вполне приятные женские версии сумок. Если ваша дама использует небольшой 10-дюймовый нетбук, вполне кстати придется красный неопреновый чехол Case Logic LNEO-10R с опрятной ручкой. Сумочка вместит сам нетбук, а также всякие мелочи ― для них предусмотрены небольшие кармашки.

Case Logic LNEO-10R в каталоге DNS



С увеличением дисплея ноутбука растет качество и цена сумок. Так, в 13-дюймовом диапазоне уже представлена продукция известной компании Crumler, которая занимается сумками для фототехники. Можно обратить внимание на стильную модель Beef Pocket из очень мягкой белой кожи. Разработчики предлагают носить сумку при помощи специальной лямки через плечо. Главные отсеки закрываются при помощи откидного клапана на липучке и защелке. Помимо самого ноутбука в сумке поместятся некоторые нужные принадлежности ― ручки, зарядник, наушники, соединительные кабели.

Crumler Beef Pocket в каталоге DNS.



Еще один вариант подарка ― чехол G-CUBE Hope. Сумки такого формата вмещают только сам ноутбук без дополнительных принадлежностей. Выбранная нами модель сделана из качественного полиэстера, предлагает приятный, в некоторой мере даже романтичный рисунок на поверхности. В целом, подобный чехол должен прийтись по вкусу расслабленной молодежи.

G-CUBE Hope в каталоге DNS.



А вот и вариант для совсем маленьких представительниц женского пола ― розовый чехол Golla SUNNY с рисунками в виде цветов (или это просто абстракция?). Чехол также сделан из качественного полиэстера и не боится царапин и легко отстирывается от пятен. По крайней мере, так говорит производитель.

Golla SUNNY в каталоге DNS.



Наконец, сумка для самых серьезных дам с накачанными бицепсами, которые готовы таскать ноутбуки с диагональю дисплея 15,6 дюймов ― модель 11А от известного сумочного бренда Samsonite. В сумке с верхней загрузкой хватит места для многих дополнительных аксессуаров, будь то диски, блок питания ноутбука, мобильный телефон, мышка. Кроме прочего, здесь есть отсек для визитных карточек. Сумка сделана из полиэстера, покрашена в коричневый цвет с приятными рыжими акцентами.

Samsonite 11A в каталоге DNS.

Накопители

Современным девушкам/женщинам тоже нужно обмениваться данными и, конечно же, их не устроят скучные аксессуары. Раз так, придется перерыть десятки накопителей в поисках приятных моделей. Или обратиться к нашему материалу за помощью — выбирать вам.



Как оказалось, найти подходящую, в меру женственную флэшку, далеко не так просто, как хочется. Среди ассортимента DNS обнаружилась одна единственная на 100% женская модель ― Silicon Power Touch 810 с немного безвкусной (на наш взгляд) бижутерией Сваровски. Впрочем, женский пол может считать совсем иначе. Накопитель отличается по-настоящему миниатюрными размерами 15x35x5 мм благодаря выдвижному разъему USB без металлической рамки. В комплекте идет приятный и необычный браслет для крепления к связке ключей или еще куда. Ах да, объем накопителя ― 16 Гб.

Silicon Power Touch 810 в каталоге DNS.



Еще один женский вариант ― накопитель Transcend JetFlash 300/330 емкостью 16 Гб. Флэшка собрана в опрятным небольшом корпусе с колпачком, закрывающим разъем USB 2.0. Накопитель предлагает скорости чтения и записи на уровне 18/10 Мб/с, соответственно. Женственность накопителя заключается в точеных формах, стильном черном цвете с небольшим розовым вкраплением.

Transcend JetFlash 300/330 в каталоге DNS.



На тот случай, если девушке нужно очень много гигабайт, чтобы перетаскивать сериалы и музыку от подруг, пригодится полноценный внешний жесткий диск. Благо, тут с выбором элегантных моделей проблем нет ― обратите внимание на изящный накопитель Toshiba HDDR320E04E емкостью 320 Гб. Винчестер закутан в стильный корпус небольших размеров с яркими красными акцентами (есть варианты с другими цветами). Девайс не оттянет женскую сумку, в то же время и потерять его в складках ткани вряд ли получится. Накопитель соединяется с компьютером при помощи USB 2.0, предлагает скорости передачи данных на уровне 60 Мб/с.

Toshiba HDDR320E04E в каталоге DNS.

Цифровые фоторамки

Не сказать, чтобы внешние дисплеи в пластиковых корпусах для демонстрации фотографий пользовались большой популярностью. С другой стороны, подобные устройства идеальны в качестве необычного высокотехнологичного подарка. Может, и добрую службу сослужат!



В качестве основного претендента позвольте выдвинуть цифровую фоторамку DNS GF-102. В каталоге есть белые и черные модели. Обозначенная рамка ― это бескомпромиссный ответ многим куда более дорогим аналогичным моделям, уж поверьте. Устройство оснащено 10-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек ― этого более чем достаточно, чтобы просматривать фотографии с небольшого расстояния. Девайс успешно открывает даже самые большие фотографии, проигрывает музыку через встроенный динамик, открывает фильмы в форматах .avi. Для хранения всех данных доступно 2 Гб встроенной памяти. Хранилище можно расширить при помощи карты памяти формата SD. В комплекте с рамкой идет беспроводной пульт управления для быстрого переключения фотографий и навигации по меню с расстояния.

DNS GF-102 в каталоге DNS.



Для тех, кто хочет сэкономить, доступна бюджетная фоторамка ARKO DP-001 с 7-дюймовым дисплеем. Устройство почти не уступает описанной выше модели, разве что максимальное разрешение дисплея ограничено нечеловеческим 480x234. С другой стороны, небольшая рамка в акриловом корпусе справляется со всеми основными задачами ― играет музыку и фильмы, показывает фото. У рамки нет собственной памяти ― устройство показывает данные с подключенных карт памяти SD/MMC или USB-флэшек.

ARKO DP-001 в каталоге DNS.

Медиаплееры



Крайне приятным подарком для почти любой девушки станет мультимедийный плеер Apple iPod nano последнего поколения. Плеер стал тоньше, габариты уменьшились в два раза по сравнению с предыдущим поколением, управление всеми функциями теперь осуществляется с 1,5-дюймового сенсорного дисплея с разрешением 240х240 точек. Как показала практика, этого более чем достаточно, чтобы быстро переключаться между треками и производить другие действия. Плеер крепится к одежде или сумке при помощи удобной клипсы, поддерживает жесты Multi-touch. Устройство доступно в разных цветах ― остается лишь выбрать правильный и идеальный подарок готов.

Apple iPod nano в каталоге DNS.



Если же девушка не болеет яблоком головного мозга, отличным подарком станет плеер Samsung YP-R0CB. Девайс с 2,6-дюймовым цветным дисплеем (320х240 точек) предлагает поддержку всех необходимых функций и даже больше ― устройство играет музыку и видео во всех популярных форматах, позволяет слушать и записывать радио, открывает фотографии и даже текстовые файлы! И пусть здесь нет сенсорного дисплея с поддержкой Multi-touch, задайте себе вопрос ― правда ли эти функции важны при столь миниатюрных диагоналях дисплея? Стандартный объем встроенной памяти составляет 8 Гб, желающие смогут увеличить емкость при помощи карт памяти формата Micro SD.

Samsung YP-R0CB в каталоге DNS.



Иногда настоящие жемчужины попадаются в нижних ценовых диапазонах. К примеру, посмотрите на плеер с лаконичным названием teXet T-900 ― устройство оснащено большим 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем (увы, резистивная технология) и 8 Гб собственной памяти. Как вы уже догадались, для управления девайсом используются пальцы и только пальцы. Говорят, изначальная версия прошивки не очень радует скоростью работы, однако после установки последней версии девайс преображается. Устройство откручивает бесчисленные форматы видео, аудио, фото, открывает текстовые файлы и, внимание, работает в режиме FM-трансмиттера! Понятно, что ждать лощеных маркетинговых приятностей Apple iPod от плеера teXet T-900 ждать не стоит ― устройство играет на другом поле.

teXet T-900 в каталоге DNS.

Сотовые телефоны



Серия сотовых телефонов Samsung Le Fleur ударила точно в цель ― девушкам действительно нравятся эти трубки. Корейская компания решила развить линейку и начала представлять симпатичные перекрашенные модели. Весьма адекватные цены делают устройства популярными. При этом модели, вроде GT-S5230 Star Garnet Red могут стать отличными проводниками в мир сенсорных аппаратов, если до этого девушка предпочитала аппаратные кнопки. Телефон оснащен вытянутым 3-дюймовым дисплеем с разрешением 240х400 точек ― на нем приятно смотреть фотографии и даже (отснятые собственной камерой) видеоролики в форматах H.264, MPEG4. В наличии контроллер Bluetooth, но без Wi-Fi. Встроенную память можно расширить при помощи карт microSD.

GT-S5230 Star Garnet Red в каталоге DNS.



LG GT540 Optimus White Pearl ― это еще один проводник, но уже в мир полноценных смартфонов. Элегантный белый мобильник работает под управлением операционной системы Google Android и прекрасно подойдет для девушки ― начинающего техногика. В качестве пламенного мотора в устройства используется вполне мощный 600-мегагерцевый процессор Qualcomm MSM7227, сил которого будет достаточно для плавной прокрутки интерфейса и большинства программ. Конечно, 3-дюймовый дисплей по современным меркам уже не кажется чем-то особенным, однако при столь низкой цене большего ждать и не стоит.

LG GT540 Optimus White Pearl в каталоге DNS.

Ноутбуки



Вот мы и добрались до самых ценных, но от этого наиболее желанных подарков. Если у дамы сердца вдруг нет собственного мобильного компьютера, пришло время его купить. Для начала, вполне сгодится простенький нетбук, вроде DNS 0123878. По счастливому обстоятельству, внутренняя поверхность устройства выкрашена в красный цвет ― любительницы красного оценят это по достоинству. В остальном, перед нами самый обычный нетбук с 11,6-дюймовым дисплеем (приятное разрешение 1366х768 точек) на основе процессора Intel Atom на частоте 1,66 ГГц. Также в комплекте ― 2 Гб оперативной памяти, винчестер на 320 Гб, кард-ридер, контроллеры Bluetooth и Wi-Fi. Система позволит выполнять те же действия, что и любой другой нетбук ― просматривать интернет, редактировать документы, слушать музыку, глазеть на фотографии, смотреть фильмы в стандартных разрешениях.

DNS 0123878 в каталоге DNS.



Если девушке нужен полноценный ноутбук без каких либо компромиссов, можно обратить внимание на Sony VAIO VPC-EA4M1R/PI. Серия VAIO E включает целую линейку систем с молодежным дизайном в соответствующей раскраске. К примеру, предлагаемая модель порадует обладательницу матовым розовым. Как это всегда бывает, цена ноутбуков Sony заметно завышена, чего не скажешь о технических характеристиках. Но, как известно, девушкам в первую очередь важен стильный дизайн гаджетов. Ноутбук с 14-дюймовым дисплеем задействует процессор Intel Pentium P6200 на частоте 2,13 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, дискретную видеокарту ATI Mobility Radeon HD 5470, все необходимые контроллеры. Подобная конфигурация, в принципе, справится даже с Adobe Photoshop. Главное, не ждать длительного времени работы от аккумулятора.

Sony VAIO VPC-EA4M1R/PI в каталоге DNS.



В том случае, если деньги ― не проблема, великолепным подарком станет Apple MacBook Air последней модели. Девайс с 11,6-дюймовым дисплеем предлагает все самое лучшее в индустрии тонкобуков. Здесь вам и высокое разрешение при небольшом дисплее, и самый тонкий корпус, и минимальный вес, и великолепный большой тачпад с поддержкой Multi-touch, и жесткий диск на основе флэш-памяти. Даже процессор Intel Core 2 Duo SU9400 на частоте 1,4 ГГц нельзя назвать слабым. Для ускорения обработки видео в ноутбуке присутствует дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT320M.

Apple MacBook Air в каталоге DNS.

Итого

Будем надеяться, что наш список подарков окажется полезен. Как всегда, будем рады обсудить некоторые моменты и выслушать ваши предложения в комментариях.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.