«Билайн» создаст единый номер отписки от СПАМа

«Билайн» создаст единый номер отписки от СПАМа

«Билайн» совместно с SMS- агрегаторами A1 SMS Market (ООО «А1 Системс»), ООО «ДЕВИНО ТЕЛЕКОМ», ООО «ИнфоБип», ООО «Лоджик Телеком», ООО «ОСК», ООО «СМС Трафик», ООО «СМС-Сервисы», ЗАО «СмартКардЛинк», объявляют о намерении создать единый номер для отписки абонентов от нежелательных сообщений.

Планируется, что данный номер будет единой точкой входа для абонентов «Билайн» для сообщений о своем желании отписаться от получаемых в данный момент SMS. При этом механизм отписки будет работать как для рассылок, на получение которых абонент давал согласие (например, от торговых сетей и банков), так и для рассылок, которые осуществляются c нарушением законодательства (то есть подпадают под категорию СПАМ).

Предполагается, что данный номер станет доступен для абонентов уже в конце ноября 2013 года. Для того, чтобы выразить явное желание отписаться от получения тех или иных рассылок, абоненту нужно будет направить на него информацию с указанием адреса (четырехзначный или буквенно – цифровой номер), с которого приходят нежелательные SMS.

Комментирует Алексей Назаров, директор по маркетингу бизнес- сегмента ОАО «ВымпелКом»: «Решение проблемы SMS СПАМа сегодня — одна из наиболее приоритетных задач для российского телеком-рынка. Количество нежелательных SMS в сетях всех операторов значительно возросло по сравнению с прошлым годом, и мы видим, насколько сильно это беспокоит наших абонентов. В условиях, когда у операторов недостаточно легитимных способов для блокировки SMS СПАМа, мы хотим дать нашим клиентам дополнительный способ управления входящими сообщениями. Уверен, простой механизм отписки от неактуальных для абонента SMS станет дополнительным эффективным инструментом решения этой проблемы».

«Мы все заинтересованы в том, чтобы меры по противодействию СПАМу были взвешенными и не нанесли урон добросовестным игрокам рынка, которые наряду с «Билайн» предпринимают значительные усилия для минимизации рассылок, несоответствующих законодательству. Сегодня у абонента нет четкого понимания, куда писать или звонить, если он когда – то дал согласие на получение тех или иных SMS, но на каком-то этапе перестал быть в них заинтересован. Не говоря уж о тех SMS, которые приходят от неизвестных отправителей и без согласия абонентов. В данном контексте создание единого номера для отписки — это не только эффективный инструмент повышения прозрачности предоставления услуг SMS-агрегаторов, но шаг навстречу потребностям клиентов», — прокомментировала инициативу Анна Кашницкая, управляющий директор A1 SMS Market.
Более подробную информацию Вы найдете во вложении. По возникшим вопросам можно связаться со мной по телефону 8-961-282-13-13 или электронной почте.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.