iPhone 6 поставил новый рекорд продаж — но темпы роста падают

Всего за 3 дня после начавшихся в прошлую пятницу продаж по миру разошлось уже 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, пишет официальный сайт компании. Это на один миллион больше, чем прошлогодний рекорд смартфонов iPhone 5s и 5c, которые за первые три дня разошлись девятимилионным тиражом.


Первый покупатель iPhone 6 в нью-йоркском магазине Apple. Фото: Reuters / Adrees Latif. via Slon.ru

Глава Apple Тим Кук немедленно заявил, что «продажи превзошли наши ожидания от стартового уикенда, и мы счастливее некуда».

Традиция Apple сообщать о результатах первых трёх дней продаж позволяет проследить историю немного глубже: 2 года назад премьерные трёхдневные продажи полностью нового iPhone 5 составили 5 миллионов штук, а 3 года назад, в 2011, iPhone 4s разошёлся тиражом в 4 миллиона экземпляров. Итого — 150% прироста продаж за 3 года. Неплохой результат, хотя от двух полностью новых смартфонов с увеличенными дисплеями можно было бы ожидать и большего. Возможно, рынок уже просто насыщен? Увидим в следующем году.

P.S. Если вам весь этот яблочный ажиотаж кажется смешным, то вот вам видео, как первый покупатель нового «айфона» в Австралии выронил его сразу после покупки:



Источник: RSS-лента http://habrahabr.ru/post/237713/

  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.