«Ростелеком» хочет купить Sailfish OS, российскую альтернативу Android

Sailfish OS — операционная система для смартфонов с открытым исходным кодом на ядре Linux. Сделана финской компанией Jolia как развитие проекта MeeGo. В 2016 году проектом активно заинтересовались российские игроки и был создан проект отечественной локализации Sailfish Mobile OS Rus как замена для иностранных операционных систем Android и iOS.
\r\n
\r\nИмпортозамещение позволяет неплохо заработать на государственных тендерах, поэтому данная сфера привлекает многих инвесторов. РБК стало известно, что «Ростелеком» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке по 75% долей в компаниях «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон» предпринимателя и медиамагната Григория Берёзкина. Именно эти компании занимаются разработкой Sailfish Mobile OS Rus.
\r\n
\r\nSailfish Mobile OS Rus — единственная мобильная операционная система, которая включена в Единый реестр отечественного программного обеспечения. Госорганы обязаны закупать программное обеспечение из этого каталога в приоритетном порядке.
Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://geektimes.ru/post/297937/?utm_campaign=297937

  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.