Уберизация тяжелых индустрий

Даже традиционные, тяжелые отрасли, такие как строительство, трансформируют бизнес-модели через цифровые экосистемы. Шведский строительный гигант NCC через развитие внутреннего стартапа разработал пиринговое приложение для быстрых сделок на вторичные строительные материалы.
image

Шведы объединили в одном приложении Loop Rocks спрос и предложение на материалы, появляющиеся как отходы на местах строительства — грунт, строительный мусор, щебень. Производитель таких отходов отмечает наличие этого добра на месте строительства и быстро находит потребителей. Сделка происходит без посредников, через простое приложение, с минимальными транспортными затратами, сразу с места извлечения грунта на ту строительную площадку, где он необходим.

Приложение запущено в июне 2016. На сегодня при помощи Loop Rocks уже переместили более 1 миллиона тонн строительных масс, в приложении зарегистрировалось 2500 шведских пользователей, которые работают на более чем 600 строительных площадках по всей Швеции.

Металлургические комбинаты тем временем ждут подобных удобных и простых приложений для быстрого сбора металлолома в месте его возникновения. Сколько еще отраслей ждут?
http://www.looprocks.se/


Источник: RSS-лента https://geektimes.ru/post/289727/

  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.