Вышел обновленный Поиск Mail.Ru для Android-устройств

Вышел обновленный Поиск Mail.Ru для Android-устройствВышел обновленный Поиск Mail.Ru для Android-устройств

Поиск Mail.Ru полностью обновил дизайн приложения для устройств на базе Android

С главного экрана нового приложения Поиска можно в одно нажатие перейти на сайты крупных соцсетей (Одноклассники, Мой Мир, Facebook и т.д.) и узнать свежие новости в вашем городе. Кроме того, обновленное приложение позволяет мгновенно делиться в социальных сетях ссылкой на результаты поиска, конкретный сайт или материал.

Вышел обновленный Поиск Mail.Ru для Android-устройств

В новой версии приложения появилось меню, которое вызывается с помощью кнопки и привычным жестом вправо. Тут можно выбрать поиск по картинкам, новостям, видео, или открыть область поиска.

«Мы полностью переработали юзабилити приложения, и теперь оно предоставляет пользователю не только возможность искать необходимую информацию, но и делиться ею с друзьями, – говорит Андрей Калинин, руководитель Поиска Mail.Ru. – Поиск Mail.Ru для Android – это легкий браузер с понятным интерфейсом, удобным поиском и полезными дополнениями».

Помимо традиционного ввода запроса с виртуальной клавиатуры, вопросы Поиску Mail.Ru можно задавать вслух. Для этого достаточно нажать на иконку микрофона, произнести запрос — и Поиск Mail.Ru покажет, что нашлось в интернете. Ввод запроса для пользователей мобильных устройств также упрощают поисковые подсказки. При вводе первых букв запроса приложение Поиска Mail.Ru выдает наиболее релевантные подсказки. Важным дополнением также является виджет, с которым расстояние между желанием пользователя что-либо найти и выдачей результата сокращается до одного нажатия.

Количество пользователей рунета, выходящих в сеть с помощью мобильных устройств, за последний год увеличилось на 54% (данные Рейтинга Mail.Ru).

Ссылка на приложение в Google Play: play.google.com/store/apps/details?id=ru.mail.search&hl=ru


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.