Взгляд изнутри: RFID в современном мире. Часть 1: RFID в быту


\r\nБольше RFID-меток богу RFID-меток!
\r\n
\r\nС момента публикации статьи про RFID-метки прошло уже без малого 7 лет. За эти годы путешествий и пребывания в различных странах, в карманах поднакопилось огромное множество RFID меток и смарт-карт: защищённые карты (например, пермиты или банковские карты), ски-пассы, проездные на общественный транспорт, без которых в каких-нибудь Нидерландах ну совсем никак уже, то ещё что-то.
\r\n
\r\nВ общем, во всё этом зверинце, который представлен на КДПВ, настала пора разобраться. В новой серии статей про RFID и смарт-карты я продолжу затянувшееся повествование о рынке, технологиях и внутреннем устройстве действительно микро-чипов, без которых уже не мыслима наша повседневная жизнь, начиная от контроля за оборотом товаров (например, шуб) и заканчивая строительством небоскрёбов. К тому же, за это время подтянулись новые игроки (например, китайские) помимо набившего оскомину NXP, о которых стоит поговорить.
\r\n
\r\nКак обычно, повествование будет разбито на тематические части, которые по мере сил, возможностей и доступа к оборудованию буду выкладывать.
Всё лучшее для фанатов geekporn начинается здесь!

Источник: RSS-лента https://habr.com/ru/post/465009/?utm_campaign=465009&utm_source=habrahabr&utm_medium=rss

  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.