Беспроводные метки NFC


\r\n
\r\nТехнический прогресс не стоит на месте, появляющиеся новые технологии со временем дешевеют и становятся доступны практически всем желающим. Как пример можно привести мобильные телефоны. Середина 80-ых — начало 90-ых были переносные таксофоны с ручками или кирпичи стоимостью несколько тысяч $, конец 90-ых — большого размера трубки, с торчащими антеннами со стоимостью от 100$ Такую же аналогию можно провести с NFC метками, используемыми в учетных целях.
\r\n
\r\n
    \r\n
  • Уникальный идентификатор nfc метки можно занести в типовой регистр штрих кодов(или доп.свойств) и использовать со смартфона при заполнении, например, инвентаризации административно хозяйственного отдела.
  • \r\n
  • В более сложном варианте можно записывать uid номенклатуры и часть названия прямо в метку NFC, при таком варианте связь метки и номенклатуры можно хранить только в метках.
  • \r\n
  • Также в случае использования билетов, возможно дешифровать напечатанный номер на билете или же записывать номер заново на карту в открытом формате. Это позволит иметь механизм ручного ввода при повреждении метки, аналогично штрихкодам. Универсальное приложение чтения NFC читает и печатный номер билета и срок действия.
  • \r\n

\r\nВ идеальном варианте и оборудование и расходники (метки) могут ничего не стоить при условии, что у работника имеется смартфон с поддержкой NFC и сам работник не против его использования. Ну и, конечно же, удалось раздобыть необходимое количество использованных билетов. На Ali стоимость от 6 рублей с лишним за метку.
Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://habr.com/post/428902/?utm_campaign=428902



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.