[Перевод] Никогда не рано задуматься о 6G

Компании едва начали развёртывать сети 5G, и это значит, что исследователи уже думают о том, что будет дальше


\r\n
\r\n
\r\nПервая мысль, возникшая у вас в голове после прочтения заголовка, скорее всего, была похожей на: «Погодите-ка, я думал, мы всё ещё ждём 5G». И это так: в этом году развёртывание 5G, наконец, начало набирать обороты.
\r\n
\r\nИ именно поэтому ComSenTer, межуниверситетский исследовательский проект, занимающийся разработкой основ того, как может выглядеть 6G, уже обращает своё внимание на следующее поколение беспроводной связи. 5G будет использовать спектр более высокой частоты по сравнению с предыдущими поколениями, чтобы увеличить скорость передачи данных. И как бы кто-либо ни представлял себе примерные очертания 6G, можно ожидать, что эта технология пойдёт по схожему пути.
\r\n
\r\n«Пока не ясно, какой будет 6G», — говорит Сандип Ранган, директор отделения беспроводной связи Нью-Йоркского университета, одного из институтов, участвующих в ComSenTer. «Если 6G или другие коммуникационные системы действительно получат пользу от передачи данных на очень, очень высокой частоте, нам надо заняться этим уже сегодня».
Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://habr.com/post/417141/?utm_campaign=417141

  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.